Компот из слив

Компот из слив НА ЗИМУ – Ингредиенты:

.

.

  • Килограмм слив;
  • Для сиропа:
  • Литр воды и Стакан сахара.

.

Компот из слив на зиму

.

А варится компот из слив на зиму таким образом!

Помыть ягоды и просушить салфетками, по бороздке каждую ягоду разрезать пополам и вынуть косточки. Подготовить стерилизованные банки и наполнить их половинками сливы. Вскипятить воду и залить кипящей – содержимое банок. Оставить на столе на двадцать минут. Сцедить жидкость, засыпать в неё всю порцию сахара: на литр жидкости – стакан сахарного песка. Уварить до состояния сиропа и залить им сливы в банках. Сразу же заготовку закатать и вверх донышком, банки перевернуть. Как остынут – унести в погреб.

Совет от повара:

– Какие сливы для компота подойдут лучше всего? Лучше брать чуть недозревшие и кислые.

– Если варится компот из слив цельных, то пред готовкой, шпажкой надо кожицу ягод надколоть.

.

Компот из сливы в банках

.

Мнение диетолога:

Особенно богата ягода рутинном, а это витамин Р. Необычен витамин тем, что после тепловой обработки, он остаётся в сохранности в сливах. Рутин понижает кровяное давление, делает стенки сосудов крепкими, участвует витамин в желчеобразовании. Слива – мочегонный продукт, а ещё обладает мягким послабляющим эффектом. Из этого следует, что в особенности часто, следует сливу есть, людям с почечными недугами и тем, кто часто страдает запором. А вот что касается данного компота, то его надо избегать диабетикам.

.

.

.

.

Visits: 13

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!