Перепела копчёные в домашних условиях

Копчёные перепела по этому рецепту получаются намного вкуснее, ароматнее и сочнее тех, которые продаются в магазине. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете затраченного времени.

.

OZ BY

.

Копчёные перепела – Перечень продуктов для копчения …

  • – Перепела: пять тушек.

Провизия для рассола:

  • – Вода: три литра;
  • – Гвоздички: пять граммов;
  • – Пищевая соль: двести пятьдесят граммов;
  • – Перец, в порошке, красный: пять граммов;
  • – Корица: немного.

Как приготовить копчёных перепелов?

Тушки перепелов подготовить: очистить, выпотрошить, перемыть, на ночь замочить в солёной воде, утром снова сполоснуть. Обсушить салфеткой, срезать жилы, плёночки … И, разрезать каждую тушку пополам.    

Kopchjonye perepela recept

Копчёные перепела – Готовим рассол:

Воду в кастрюле вскипятить. Всыпать соль. Добавить любимые разнообразные приправы. Довести смесь до мелкого кипения. Отключить огонь. Готово.

Как правильно коптить перепелов?

Теперь каждую половинку надо, по очереди, опустить в рассол. Подержать в смесь мясо, время: десять – пятнадцать минут. Вынуть, обсушить салфеткой и подвесить в том месте, где имеется сквозняк, время: пять – шесть часов.

Время истекло, перепелов можно коптить: способ – горячий, время: шестьдесят минут.

Полезный совет:

  • Попробуйте по этому рецепту приготовить куропаток или рябчиков. Получается ничуть не хуже! Так же вкусно, и так же сочно!
  • Коптить перепелов можно и с набором других специй. Например, подходят ароматные травы. Такие, как розмарин, душица, майоран и даже пажитник, лимонник, кориандр, но это уже на любителя.

.

.

.

Visits: 7

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!