Котлеты из утки готовятся аналогично, как и котлеты из куриного филе. Отличие лишь в том, что эти котлеты жарятся в аэрогриле. Уже не так сложно, как на сковороде. Не надо стоять над плитой и следить за блюдом, чтобы не пригорело. А ещё эти утиные котлеты готовятся с соевым соусом! Рецепт-то – китайский!
.
.
Необходимый список компонентов …
- Утка: пятьсот граммов филе; Яйцо;
- Соевый соус: пятьдесят миллилитров;
- Картофельный крахмал: десять граммов;
- Пшеничный хлеб: один ломтик; Луковица;
- Горчичное масло: пятьдесят миллилитров;
- Немного соли и чуть-чуть чёрного перцу.
А готовятся котлеты из утки следующим образом!
Чищенную луковицу крупно порезать дольками, а потом её с ломтиком хлеба и мясом перекрутить через мясорубку. Получился фарш, который необходимо полить соевым соусом, посыпать крахмалом, сдобрить перцем и сюда же, надо вбить яйцо, после присолить и вымешать тщательно.
.
.
В колбу машины вылить горчичное масло, из фарша сформовать котлеты. Включить аэрогриль и нажать клавишу максимальной скорости вентилятора, прогреть колбу до температуры в двести шестьдесят градусов. Как только масло зашипит, выложить котлеты и жарить их на протяжении двадцати пяти минут.
Подавать порционно, с рассыпчатым рисом и рукколой.
Котлеты из утки: Полезные советы
- утиное мясо может издавать неприятный запах, поэтому, используйте больше специй;
- утиное мясо – мегажирное, поэтому, старайтесь максимально срезать с мяса жир;
- наилучший гарнир к такому блюду – тушеные или свежие овощи. без жирных соусов!
.
.
.
Views: 1