Это крем из муки необычный. Особенность его в том, что его можно отнести к разряду – Здоровое питание. Мука – льняная, вместо большого количества сахара – сахарный сироп. И при этом, десерт получается вкусным и лёгким.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Лимонная цедра, свежая: одна столовая ложка;
- Льняная мука: одна чайная ложечка;
- Молоко концентрированное: сто пятьдесят миллилитров;
- Сахарный сироп: пара столовых ложек;
- Сахарный песок, крупный: одна чайная ложечка.
Как приготовить крем из муки и молока?
Две столовых ложки молока перелить в глубокую мисочку и всыпать муку. Растереть и взболтать так, чтобы получилось однородная, без комочков, смесь.
.
.
Оставшуюся порцию молока вылить в ковшик. Цедру помыть и просушить, натереть на мелкой тёрке и крошку пересыпать в ковшик с молоком. Поставить на конфорку, включенную на средний огонь. Варить, пока не вскипит и сцедить.
Процеженную жижу снова вылить в ковшик, жмых выбросить. Влить сироп и помешивая, поставить на малый огонь, влить тончайшей струйкой льняную смесь.
Продолжая вымешивать, уваривать, пока крем не получит необходимую густоту.
Подготовить формочку, порционную. Смазать внутри прохладной водой, посыпать сахаром и выложить горячий крем. Оставить на столе, пока крем не остынет, а потом поставить в холодильник и выждать полного охлаждения.
Подавая десерт к столу, посыпать сверху его или кунжутом, или кокосовой стружкой, или порошком какао. Подать к десерту чёрный кофе.
.
.
.
Views: 1