Кукурузное мороженое рецепт

Необычное лакомство с необычным вкусом – кукурузное мороженое!

.

Список ингредиентов:

  • – Один початок свежей молодой сахарной кукурузы;
  • – Стакан сливок, жирностью в 35%, можно в 20%;
  • – Стакан молока; Сто граммов сахарного песка;
  • – Половина чайной ложки ванилина;
  • – Пара яичных свежих желтков.

А готовится кукурузное мороженое следующим образом!

Kukuruznoe morozhenoe

Ополоснуть початок водой и почистить, острым ножиком срезать зёрна.

В сотейник вылить сливки, следом порцию молока и засыпать сюда же кукурузные зёрна. Включить конфорку на умеренную мощность и прогреть жидкость в течение двадцати минут. Помешивать надо постоянно!

Как пройдёт время, засыпать в горячую смесь сахар, приправить ванилином. Слегка перемешать, не взбивая массы.

Взболтать вилкой чуть-чуть желтки и их, тончайшей струйкой ввести в молочную смесь. Продолжая помешивать, варить, пока масса не станет густой, после – её надо остудить.

Подготовить контейнер и перелить массу. Помести в морозилку или в холодильную камеру, часа на полтора – два, накрыв крышкой.

Как время пройдёт, массу надо вилкой перемешать. Подготовить формочки и разложить мороженое по ним. Сверху разровнять и воткнуть шпажки или деревянные палочки. Поместить в морозилку до полного застывания, а лучше на ночь.    

Совет:

Kukuruznoe morozhenoe sovet

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 5

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: