Пасхальный кулич

Предлагаем вашему вниманию рецепт кулича – старинный рецепт – Пасхального Настоящего! Кулич на дрожжах, с топлёным маслом и сливками. = Кулич Пасхальный – старинный рецепт =

.

.

Требуемый список компонентов …

  • – Пшеничная мука: пара килограммов; Соль;
  • – Сливки густые: триста пятьдесят миллилитров;
  • – Сахарный песок: сто пятнадцать граммов;
  • – Топлёное масло: восемьдесят миллиграммов;
  • – Сливочное масло: сто двадцать граммов;
  • – Яйца отборные, крупные: пять штук; Цукаты;
  • – Дрожжи: пятьдесят пять граммов; Чернослив;
  • – Сухарики молотые: тридцать граммов; Изюм.

Как приготовить – кулич пасхальный старинный рецепт?

Прогреть в ковшике сливки ив них распустить дрожжи. Присолить. Следом всыпать первый килограмм муки и тщательно вымешать. Отнести ёмкость в тёплое место, и как только опара поднимется, добавить яйца, тщательно растёртые в пышную пену с сахаром. Полить топлёным маслом и засыпать второй килограмм муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к  рукам и к стенкам посудины. Отнести в тёплое место и дать тесту вновь подняться. 

В духовом шкафу прогреть формы для куличей, промаслить дно и стенки, посыпать сухариками. По центру поставить трубочку металлическими, диаметров в десять сантиметров и так же, промасленную.

Стол посыпать мукой, выложить тесто, ещё раз вымесить, а потом поделить на равные части, по количеству форм. Одну часть порезать мелкими кусочками и каждую — раскатать в круг, соответствующий диаметру формы и толщиною в пару сантиметров. По центру круга сделать маленькое отверстие. В каждую форму положить эти кружки теста, установить трубочки в отверстия. Промаслить сливочным маслом эти кружки.

.

Starinnyj kulich

.

Изюм промыть и дать ему распариться в кипятке. Порезать чернослив мелко, измельчить и цукаты. Этими сухофруктами посыпать кружки из теста. Поверх сухофруктов выложить оставшиеся куски теста, но наполнив формы, лишь на две трети всего объёма. Формы с заготовкой поставить на жестяной лист и унести в тепло. Выждать, когда тесто поднимется.

Духовой шкаф прогреть до температуры в сто семьдесят девять — сто восемьдесят два градуса и в него поставить формы с заготовкой куличей. Готовую выпечку изъять из формы, переложить на сервировочное блюдо, дать ей остыть и покрыть разноцветной глазурью.

.

.

rabotut.ru

.

.

Visits: 5

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!