Каждая хозяйка ведёт блокнот с полезными советами. И сколь много их не было бы у неё, а всё равно лишним советик-другой не будет. Пополним копилку советов для вас и мы. кулинарные советы и секреты в ваш блокнот.
.
.
.
Кулинарные советы и секреты, хитрости и полезности
.
- Если мука, которая используется в выпечке, при замешивании не поняла цвет – она свежая, цвет сменился, а именно потемнел – мука попалась лежалая.
- Овощи для пюре лучше натереть на тёрке из алюминия или пластика, а не размалывать на мясорубке.
- Овощи для салата желательно резать на разделочной доске из фарфора или пластика, так как доска из дерева впитает в себя весь сок.
- Овощи для варки лучше резать покрупнее, так как именно в таком виде они по максимуму сохраняют полезные вещества.
- Салат с помидорами нельзя добавлять сок лимона или уксус, так как в этом случае, вкус салата изрядно подпортится.
- При приготовлении салата запрещается смешивать горячие и холодные овощи, такой салат быстро испортится.
- Варить овощи различного цвета и вкуса нельзя варить в одной посуде одновременно. В этом случае они потеряют и то, и другое.
- Замороженный лук можно использовать в любые блюда и при этом он сохранит все свои полезные вещества, если перед употреблением его опустить в полиэтиленовом пакете в холодную воду до полной разморозки.
- Для приготовления котлет фарш желательно разводить молоком, так они получатся вкуснее и нежнее.
- Бульон будет вкуснее и получится более наваристым, если при его варке положить две-три обжаренные косточки.
- Классическая уха готовится из нескольких видов рыбы, а не из одной, как принято думать. Если решено готовить сборную уху, то лучше брать окуня, карася, сазана, судака, карпа, головль, красноперку и сиг. Никак не годятся для ухи пескарь и лещ, плотва и чехонь, уклейка.
.
.
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ … ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ …
.
.
Views: 4