Кулинарные термины ч

Данные кулинарные термины помогут молодым хозяюшкам разобраться в кулинарных тонкостях.

.

Чабер. Чабрец.

Это ароматная трава, причём не одна … Да-да, чабер и чабрец – это две разные пряные травки. Просто обе травы являются «родственниками» одного семейства. В приготовлении блюд используются молодые свежие листочки, можно и в сушеном виде. По вкусу чабер похож на жгучий перец. 

Чабер 

Это сильнейший аромат, который полностью заглушает все остальные специи. Поэтому, добавлять в блюдо надо совсем чуть-чуть этой травки. Дополняют вкус этой специи ещё соль и перец. Эту пряность нельзя долго кипятить, так как разрушаются все питательные вещества, а сама трава начинает выделять горечь, а значит, блюдо будет испорчено, а нежный аромат просто исчезает. Также, чтобы не потерять аромат, и чтобы трава не выделила горечь, чабер не стоит измельчать, а добавлять его надо за пару минут до полного приготовления блюда.

Чабрец.

.

Кулинарные термины чабрец

.

Это тот же тимьян, он же и Богородская трава. Травка с приятным и сильным ароматом. Вкус у чабреца сильнопряный, острый и горький. Эта пряность обычно добавляется к копчёности, к мясу, паштету и грибам, к сыру и творогу, а также к дичи. 

Тимьян обыкновенный в ограниченном количестве добавляется к потрохам, рыбе и печени, а также к телятине. 

Для производства напитком используется надземная часть растения. Листочки и молоденькие побеги чабреца используются для приготовления салатов и для засолки огурцов, также, они идут в качестве отдушки для производства колбас, коктейлей, уксуса и чая. Кстати, для этой цели применяют, как свежие, так и сухие листочки тимьяна. 

Чалпак.

Очень тонкая лепёшка, приготовленная из простого дрожжевого теста, которая потом поджаривается на масле.

.

КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ – “Ч”

.

Червоточина – отверстие, проделанное червяком. Пример, нельзя употреблять, для приготовления салата, яблоки с червоточинами.

Чёрствый– не свежий, твёрдый, засохший. Пример, чёрствый хлеб полезнее свежего.

Чипсы – это блюдо, приготовленное из картофеля, который нарезан в виде колец или брусочков и сильно поджарен на масле. 

Чистить– значит, удалить грязь и кожуру у овощей, фруктов, ягод. Пример, очистить сливы от косточек.

Чихиртма.

.

Кулинарные термины

Это национальный суп Грузии, который готовится из молодого барашка, а чаще из домашней птицы. Если этот суп сравнить с русской кухней, то чихиртма отличается тем, что в супе нет овощного бульона, крупяной гущи. Он готовится из мяса, бульона, который загущивают мукой и заправкой яично-кислотной. Именно заправка делает чихиртму особенной, добавляет ей пикантный вкус.

.

.

Visits: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!