Лагман узбекский классический

Домашняя лапша под мясным соусом – Лагман Узбекский Классический.

Национальная кухня Узбекистана. Подробный рецепт + Полезный совет для начинающих кулинарок!

.

.

Список требуемых ингредиентов:

– Компоненты для Лапши –

  • – Пшеничная мука: семьсот пятьдесят граммов;
  • – Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
  • – Пищевая соль: пять граммов.

– Компонента для Соуса –

  • – Говядина: триста пятьдесят граммов мякоти;
  • – Топлёное масло: семьдесят пять граммов;
  • – Репчатый лук: сто граммов;
  • – Морковка: четыреста граммов;
  • – Редька: пятьдесят граммов;
  • – Болгарский перец: двести граммов;
  • – Томатное пюре: сто граммов;
  • – Картофель: триста пятьдесят граммов;
  • – Чеснок: десять граммов, истолчить;
  • – Бульон: литр – литр, двести миллилитров;
  • – Петрушка: десять граммов зелени;
  • – Сельдерей: десять граммов зелени;
  • – Немного перца с солью: по вкусу.

Как приготовить узбекский лагман классический?

.

Sup lagman

.

В глубокую миску высыпать сеянную муку, присолить и полить сверху молоком. Замесить однородное, крутое тесто, а потом придать ему форму длинной колбаски. Смазать эту колбаску маслом и оставить на столе, минут на десять. Потом раскатать в тонкую лепёшку и порезать полосочками. Дать время на то, чтобы они немного подсохли, выждав минут десять.

Вскипятить воду, присолить её и опустить лапшу. Отварить до мягкости и сцедить в сито, промыть лапшу прохладной водой. Можно браться за готовку соуса для лапши.

Мясо ополоснуть водой, промокнуть салфетками и порезать мелкими кусочками. Редьку с морковкой и луком почистить, а потом ополоснуть водой и порезать мелко кубичками. Перец почистить от плодоножки и семечек, удалить перегородки и мякоть порезать так же мелко, как и другие овощи.

Подготовленные овощи засыпать в глубокую сковородку, полить маслом и жарить до полумягкости, потом добавить чеснок, полить томатным соусом – вымешать, и выложить к овощам говядину. Снова вымешать и присолить, сдобрить перцем, а потом только полить бульоном. Накрыть крышкой и тушить при умеренной мощности огня, до закипания бульона.

Картофель почистить и ополоснуть водой, очень мелко порезать и засыпать в сковородку. Тушить на малом огне до готовности каждого компонента. Выключить конфорку.

Отварную лапшу порционно разложить по сервировочным тарелкам, залить готовым соусом и каждую порцию посыпать измельчённой зеленью. Сразу же подавать. 

Советы в тему:

– Молоко в списке продуктов для лапши, можно заменить водой.

.

..

.

Visits: 10

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!