Рецепт специально для тех, кто следит за своим весом. Когда хочется чего-то сладкого, можно взять несколько долек этого лёгкого десерта. И вкусно, и натурально, и безопасно. Собственноручно приготовленный фруктово ягодный мармелад — самое вкусное, что можно себе позволить не боясь за фигуру.
.
.
Необходимый список продуктов:
- Сливы: полтора килограмма;
- Яблоки: шестьсот граммов;
- Сахарный песок: по вкусу;
- Вода: пятьдесят — сто мл;
- Цедра от одного лимона.
Как приготовить фруктово ягодный мармелад?
Перемыть ягоды с яблоками. Почистить от косточек и семенной коробочки. Можно с яблок тонко срезать кожуру,а можно варить мармелад и с ней.
Уложить дольки фруктов и ягод в мультиварку. Можно залить немного водой. Включить режим — «Небольшое количество» и установить время готовки — Сорок минут.
.
.
Готовую, уваренную массу, перетереть через сито. Получится пюре, которое надо выложить обратно в чашу. Включить режим — «Медленноварка», и установить время готовки — Один час Сорок пять минут. При этом, паровой клапан требуется вытащить.
Готовая масса должна увариться в два раза, и в неё засыпать сахар. По вкусу добавить мелкую лимонную цедру. Тщательно вымешать и готовить дальше.
То, что мармелад готов, можно понять по тому, что сладкая масса начнёт от дна чаши отходить. А это будет, примерно через час уваривания.
Подготовить пергамент и на него выложить готовую горячую сладкую массу. Разровнять лопаткой так, чтобы толщина десерта была, примерно сантиметр — полтора. Дать массе остыть и порезать кусочками, порционно.
Готовый остывший мармелад можно посыпать сахарным песком или обвалять в сахарной пудре. Убрать на хранение в картонную коробочку, накрыв пергаментной бумагой.
.
.
.
Views: 1