Майонез из творога? Бывает ли такое? Конечно! И такой соус получается вкусным и полезным.
.
.
Домашний майонез с творогом и чесноком
Необходимый список компонентов …
- — Творог, 12%: сто десять граммов;
- — Подсолнечное масло: чайная ложка;
- — Вода питьевая: сто миллилитров;
- — Долька чеснока и Маленькая луковица;
- — Петрушка свежая: один пучок.
А готовится домашний майонез из творога с чесноком следующим образом!
.
.
Творог перетереть через мелкое сито в ёмкость блендера. Залить водой сверху и добавить подсолнечное масло. На максимальной скорости взбить компоненты.
Почистить от шелухи луковичку и чесночную дольку. Ножиком мелко-намелко оба овоща порубить и пересыпать во взбитую творожную смесь.
Пучок петрушки промыть, сильно стряхнуть и промокнуть бумажными салфетками. Чистую и обсушенную зелень порубить ножиком и пересыпать в ёмкость блендера ко всем компонентам.
Вновь включить максимальную скорость и всю пюрировать, взбить, а потом переложить в сервировочный соусник.
Отлично дополнение к мясу, либо салату!
.
.
Швейцарский творожный майонез с горчицей
Необходимый перечень компонентов …
- — Творог, 12%: сто десять граммов;
- — Молоко, 3.6%: пара столовых ложек;
- — Сырой куриный желток: одна штука;
- — Подсолнечное масло: пара столовых ложек;
- — Лимонный сок: половина столовой ложки,
- можно использовать яблочный уксус;
- — Горчица пастообразная и немного соли.
А готовится майонез из творога следующим образом!
Творог выложить в глубокую миску и полить сверху молоком, размять вилкой так, чтобы получилась кашица. Добавить желток и вымешать тщательно. После, полить подсолнечным маслом и присолить, добавить горчицу и сдобрить лимонным соком — вымешать, взбить, чтобы получилась пышная паста.
.
.
Views: 8