Малиновый мармелад на зиму

Малиновый мармелад – Ингредиенты:

.

.

  • Килограмм малины;
  • Полкило сахарного песка.

А готовится малиновый мармелад таким образом!

Залить свежую малину без хвостиков солёной водой, дабы из ягод удалить насекомых и червячков. Потом ягоды следует промыть чистой водой. Перетереть малину через сито, сахаром и массу перелить в эмалированный таз. Включив конфорку на умеренную мощность – уваривать, время от времени помешивая.

Должна смесь стать густой, как жидкий мёд. И вот когда смесь такой станет, её надо перелить в банки, закрыть крышками и держать в холоде.

.

Малиновый мармелад

.

Малиновый мармелад – Совет от повара:

Можно для заготовок использовать не только эмалированную утварь, но и ту, что изготовлена из нержавейки.

Вместо ягод малины, можно использовать для варки мармелада землянику лесную или клубнику. Метод готовки такой же.

Промывать ягоды от песка и жучков надо аккуратно. Во-первых, чтобы ягоды сохранили свою форму, не развалилис. А во-вторых, чтобы сильно не размокли. В противном случае, мармелад получится водянистым – вкус будет сильно подпорчен. К тому же, мармелад из “намокших ягод” долго храниться не будет.

Как промыть ягод? Пересыпать в сито, и сито вместе с ягодами, опускать в таз или кастрюлю, наполненную водой. Опускать и поднимать, встряхивать, и снова повторить.

Мнение диетолога:

Если человек склонен к аллергии, то это варенье ему запрещено есть. Малина – сильнейший аллерген!

.


.

Visits: 9

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!