Малиновый сироп Рецепт на зиму

Как пелось в одной песенке: “Малиновый сироп – самый вкусный на свете!” Мы согласны с исполнителем. Поэтому, хотелось бы эту вкуснятину на зиму заготовить. Но как? Рассказываем подробно, как заготовить малиновый сироп – рецепт на зиму.

.

Как приготовить малиновый сироп на зиму в домашних условиях?

Свежие ягоды малины надо перебрать, внимательно просмотреть, чтобы в ягодках не «сидел» червячок. Потом перемыть. Пересыпать на сито, дать время на то, чтобы стекла жидкость.

Пересыпать в глубокую кастрюльку или ковшик. Можно в фарфоровую, стеклянную или фаянсовую глубокую мисочку. Размять толокушкой. Закрыть крышкой. Отставить в сторонку, там где тень, на шесть – семь суток. Пусть бродит.

Указанное время истекло. Смесь требуется процедить при помощи марли или тканого мешочка. Не отжимать. Просто, терпеливо, выждать. Сок должен стечь весь.

Всыпать в сок сахар. Расчёт таковой: один килограмм сахара на один литр сока.

Поставить кастрюльку на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Вскипятить, и, продолжать уваривать, время: восемь – десять минут. 

Пенку, что образовалась, снять. Готовый сок, пока он ещё горячий, разлить по подготовленным баночкам или бутылкам. Закупорить.

Всю наполненную тару поставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности, кипятить, время: пятнадцать минут.

Вынуть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место. 

Вот и всё. Теперь Вы знатете, как заготовить Малиновый сироп Рецепт на зиму! Ароматного Вам настроения!

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 4

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: