Малиновый сироп Рецепт на зиму

Как пелось в одной песенке: “Малиновый сироп – самый вкусный на свете!” Мы согласны с исполнителем. Поэтому, хотелось бы эту вкуснятину на зиму заготовить. Но как? Рассказываем подробно, как заготовить малиновый сироп – рецепт на зиму.

.

Как приготовить малиновый сироп на зиму в домашних условиях?

Свежие ягоды малины надо перебрать, внимательно просмотреть, чтобы в ягодках не «сидел» червячок. Потом перемыть. Пересыпать на сито, дать время на то, чтобы стекла жидкость.

Пересыпать в глубокую кастрюльку или ковшик. Можно в фарфоровую, стеклянную или фаянсовую глубокую мисочку. Размять толокушкой. Закрыть крышкой. Отставить в сторонку, там где тень, на шесть – семь суток. Пусть бродит.

Указанное время истекло. Смесь требуется процедить при помощи марли или тканого мешочка. Не отжимать. Просто, терпеливо, выждать. Сок должен стечь весь.

Всыпать в сок сахар. Расчёт таковой: один килограмм сахара на один литр сока.

Поставить кастрюльку на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Вскипятить, и, продолжать уваривать, время: восемь – десять минут. 

Пенку, что образовалась, снять. Готовый сок, пока он ещё горячий, разлить по подготовленным баночкам или бутылкам. Закупорить.

Всю наполненную тару поставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности, кипятить, время: пятнадцать минут.

Вынуть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место. 

Вот и всё. Теперь Вы знатете, как заготовить Малиновый сироп Рецепт на зиму! Ароматного Вам настроения!

.

Visits: 18

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!