Пудинг с вишней

Манный пудинг с вишней – Необходимая провизия:

.

  • Пахта: один литр;
  • Крупа манная: сто пятьдесят граммов;
  • Сливочное масло: одна столовая ложка;
  • Вишня без косточек: пятьсот граммов;
  • Яйца крупные куриные: пара штук;
  • Ванильный сахар: один пакетик;
  • Сахар мелкий: брать надо по вкусу;
  • Лимонная цедра: чуть-чуть.

Как приготовить пудинг с вишней?

Пахту вылить в кастрюльку, поставить на плиту. Установить огонь средней мощности. Всыпать манку. Сварить кашу, постоянно помешивая лопаточкой.

В кашу всыпать лимонную цедру, потом и сахар и ванильный сахар. Перемешать, снять кашу с плиты.

Яйца вымыть с мылом, разбить и отделить желтки. Желтки добавить в кашу. Перемешать. Белки взбить венчиком и добавить чуть позже, когда каша остынет. Вновь перемешать.

.

Пудинг с вишней

.

Подготовить форму для сладкой выпечки, смазать дно маслом. Кашу и вишни поделить на несколько слоёв и выкладывать: каша — вишни, каша — вишни, каша — вишни и так далее, пока компоненты не закончатся. Каждый слой посыпать сахаром, и разравнивать лопаточкой. Последний слой, верхний, должен быть из каши.

Сверху пудинг смазать маслом, обильно. Поставить в горячую духовку, разогретую до ста градусов. Выпекать, до готовности манки.

Как будет готово, выложить пудинг из формы (перевернуть её) и украсить вишней.

Полезные советы

  • Вместо пахты можно использовать кефир, жирностью в 1.5 %.
  • Вместо вишни, можно использовать черешню, клубнику или малину.
  • Манку можно заменить кукурузными хлопьями.
  • Готовый пудинг можно полить жидким мёдом.

.

.

.

Visits: 18

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!