Мазурики рецепт

Мазурики, рецепт из индейки – Вам понадобится:

.

.

OZ BY

.

.

  • Кило мяса индейки;
  • 5 шт куриных яиц;
  • 55 гр тёртого сыра;
  • 110 гр сливочного масла;
  • 55 мл молока;
  • 52 гр молотых сухариков,
  • Можно заменить мукой;
  • 100 мл масла для жарения;
  • 52 гр толчёного чеснока с солью;
  • Немного чёрного перца.

А готовятся мазурики – рецепт из индейки, на сковороде, следующим образом!

Перекрутить через мясорубку мясо, вбить в получившийся фарш все яйца и посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и залить молоком, добавить чеснок с солью и приправить перцем, а потом тщательно всё вымешать.

Из фарша сформовать колбаски, короткие и толстенькие, и каждую обсыпать сухариками. В сковородку влить масло для жарки, разогреть его и выложить мазурики. Подавать с отварной картошкой или картофельными дерунами, посыпать искрошенной пряной зеленью.

Полезные советы:

  • Для сочности колбасок, можно добавить в фарш немного свинины, сливочного масла, либо шпик. Свинины должно быть – 25%. А если добавляется шпик, то мелко порезанный кусочками и достаточно 10%, от общего объёма готового фарша.
  • Сколько потребуется соли? Это наиболее важный момент. Колбаса не должна быть солёной! Для килограмма готового фарша, понадобится 28 граммов соли.
  • Время хранения готовых мазуриков. Не более 72 часов в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
  • Приправы для мазуриков. Конечно, вкус колбаскам придают специи. Можно использовать, кроме душистого перца, перец чили или белый. Мускатный орех и гвоздику с лавровым листиком. А ещё кориандр с кардамоном и корицу с тмином.

.

.

Visits: 25

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!