Мазурики, рецепт из индейки – Вам понадобится:
.
.
.
.
- Кило мяса индейки;
- 5 шт куриных яиц;
- 55 гр тёртого сыра;
- 110 гр сливочного масла;
- 55 мл молока;
- 52 гр молотых сухариков,
- Можно заменить мукой;
- 100 мл масла для жарения;
- 52 гр толчёного чеснока с солью;
- Немного чёрного перца.
А готовятся мазурики – рецепт из индейки, на сковороде, следующим образом!
Перекрутить через мясорубку мясо, вбить в получившийся фарш все яйца и посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и залить молоком, добавить чеснок с солью и приправить перцем, а потом тщательно всё вымешать.
Из фарша сформовать колбаски, короткие и толстенькие, и каждую обсыпать сухариками. В сковородку влить масло для жарки, разогреть его и выложить мазурики. Подавать с отварной картошкой или картофельными дерунами, посыпать искрошенной пряной зеленью.
Полезные советы:
- Для сочности колбасок, можно добавить в фарш немного свинины, сливочного масла, либо шпик. Свинины должно быть – 25%. А если добавляется шпик, то мелко порезанный кусочками и достаточно 10%, от общего объёма готового фарша.
- Сколько потребуется соли? Это наиболее важный момент. Колбаса не должна быть солёной! Для килограмма готового фарша, понадобится 28 граммов соли.
- Время хранения готовых мазуриков. Не более 72 часов в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
- Приправы для мазуриков. Конечно, вкус колбаскам придают специи. Можно использовать, кроме душистого перца, перец чили или белый. Мускатный орех и гвоздику с лавровым листиком. А ещё кориандр с кардамоном и корицу с тмином.
.
.
Views: 25