Мидии с капустой, тушеные с морковью и томатной пастой – блюдо диетическое. Такие мидии можно подать на ужин, кушать “от души”, “сколько влезет”, как говорится. Лёгкое, с экзотической ноткой, блюдо и готовится несложно, и кушается без опасения за фигуру.
.
.
Запрашиваемая провизия:
- *двести пятьдесят-триста граммов вареных мидий,
- *три столовых ложки растительного масла,
- *один килограмм свежей или квашеной капусты,
- *две столовых ложки томатной пасты,
- *половина головки репчатого лука,
- *половинка крупной и сочной морковки,
- *одна столовая ложка 3%-ного уксуса,
- *одна столовая ложка сахарного песка,
- *одна столовая ложка пшеничной муки,
- *пять- шесть горошинки чёрного перца,
- *немного пищевой мелкой соли.
- *одна чайная ложечка свежей зелени петрушки.
- Зелень, заранее, мелко-намелко порезать.
Как приготовить тушеные мидии с капустой?
Мидии припустить, нарезать соломкой. Лук помыть и очистить от шелухи, нарезать соломкой. Мидии и лук пересыпать в сковородку, влить масла. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Обжарить.
.
.
Капусту перемыть по листику, обсушить салфеткой и тонко нарезать соломкой. Срезать уплотнённые части и кочерыгу. Переложить в кастрюльку, влить воды, половину стакана. Влить уксус. Добавить томатную пасту. Добавить специи.
Морковку очистить от кожицы, сполоснуть водой, обсушить. Нарезать тонко соломкой. Обжарить на сковородке, в масле, на среднем огоньке. Добавить к капусте в кастрюльку.
Закрыть крышкой кастрюлю. Тушить до мягкости моркови и капусты. Присыпать солью. Добавить сахар.
Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке, добавить в кастрюлю. Влить воды. Перемешать, чтобы не было комков. готовить дальше.
Минут за пятнадцать до отключения огня, добавить в кастрюлю мидии. Присыпать солью. Добавить ещё сахара. Поперчить.
Разлить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью.
Совет:
Если использовалась капуста квашеная, то, перед готовкой её надо промыть прохладной водой. Отжать руками. Тушить без уксуса.
.
.
.
Views: 1