Готовим сегодня — мясо запечённое с овощами в духовке. Но, это не просто кусок мяса и ломтиками овощи. Мясо будет шпигованным. Получается очень красиво. Можно подавать к праздничному столу.
.
.
Список необходимых продуктов:
= Для мяса =
- Говядина: один килограмм;
- Морковка: пара корнеплодов;
- Корешок петрушки; Приправы;
- Головка чеснока; Смесь перцев;
- Твёрдый сыр: сто граммов; Соль;
- Растительное масло; Панировка.
= Для соуса =
- Морковка: три корнеплода; Соль;
- Репчатый лук: головка; Приправы;
- Помидоры: три штуки; Зелень;
- Мука: одна столовая ложка;
- Растительное масло; Перец.
Как приготовить мясо запечённое с овощами в духовке?
В глубокую миску всыпать три столовых ложки соли, влить воды. Перемешивать, пока соль наполовину не растворится. Положить в миску кусок мяса. Выждать, время: тридцать минут.
.
.
Время прошло. Вынуть кусок мяса из солёной воды, саму воду вылить вон. Она не понадобится больше. Мясо сполоснуть проточной прохладной водой. Промокнуть бумажным полотенцем.
Морковку очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонко брусками. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и измельчить в крошку ножиком. Корешок петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать.
В куске мяса сделать ножиком глубокие надрезы, их нашпиговать морковкой, петрушкой, чесноком. Обильно посыпать приправами, посыпать перцем и солью. Положить обратно в миску, без воды, и выждать. Время: двадцать минут.
Время прошло, мясо выложить в сотейник. Влить растительное масло. Обжарить кусок со всех сторон до появления золотистой корочки. И, подготовив форму для выпечки, выложить мясо в неё. Влить чуть-чуть воды. Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов, и, в горячую, поставить форму с мясом. Запекать, время: один час.
Время прошло. Вынуть форму с мясом. Натереть крупно сыр, перемешать его с панировочными сухарями и этой смесью посыпать мясо. Поставить форму вновь в духовку. Запекать ещё, время: десять минут.
Время прошло. Вынуть форму вновь. Посыпать мясо ещё раз перцем, по желанию, ароматным горошком. И поставить вновь в духовку, огонь отключить и пусть мясо там остынет.
.
.
Готовится соус к блюду.
Морковку очистить от кожицы, лук — от шелухи. Оба овоща вымыть и мелко нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку, влить масла. На среднем огне обжарить.
Помидоры вымыть, врезать плодоножку, снять кожицу, нарезать мелко и добавить в сковородку. Влить три четверти стакана воды, присыпать солью, посыпать перцем и добавить приправ. На среднем огне тушить, время: пятнадцать минут.
Время прошло, добавить в сковородку муку. Зелень вымыть, стряхнуть мелко порубить, добавить в сковородку. Перемешать и довести до кипения. Отключить огонь.
Мясо выложить на большое блюдо, нарезать кусками и полить соусом.
.
.
.
Views: 3