Этот суп готовится в аэрогриле и относится к национальной кухне Ближнего Востока. Минимум ингредиентов, минимум усилий на кухне и вкусный суп из нута готов. Приятного аппетита!
.
.
Перечень запрашиваемой провизии:
- Мясной бульон: пара литров;
- Нут: пятьдесят граммов;
- Картофель: один клубень;
- Репчатый лук: одна головка;
- Томатная паста: двадцать граммов;
- Подсолнечное масло, рафинированное:
двадцать пять миллилитров; Соль; - Зелень петрушки: одна столовая ложка.
Как вкусный суп из нута готовится?
Нут перемыть тщательно, переложить в ковшик или контейнер, залить прохладной водой и оставить на двенадцать — тринадцать часов. Как время пройдёт, подготовить аэрогриль. Воду из контейнера с нутом слить.
Клубень помыть и тонко срезать кожуру; снова помыть и нарезать кусочками. Головку лука помыть, аккуратно с неё снять шелуху и нарезать мелко кусочками; пересыпать в колбу аэрогриля и влить масло.
.
.
Машину включить в электросеть и нажать клавиши: температура — двести шестьдесят градусов; время — три минуты; скорость вентилятора — максимальная. Обжаривать до окончания времени на таймере.
Время прошло, в колбу добавить нут, влить бульон и поставить горшочек в машину на самую нижнюю решётку. Включить в электросеть и нажать клавиши: температура — двести шестьдесят градусов; скорость вентилятора — максимальная; время — сорок пять минут.
Как время на таймере пройдёт, добавить в колбу картофель, следом томатную пасту и тщательно перемешать, что бы распустилась по бульону. Зелень вымыть, стряхнуть над кухонной раковиной и измельчить в крошку; добавить в горшочек. Нажать клавиши: скорость вентилятора — максимальная; время — двадцать минут; температура -двести шестьдесят градусов.
Готовый суп разлить порционно по сервировочным тарелкам и украсить любой свежей зеленью. Можно, при желании, заправить сметаной.
.
.
.
Views: 4