Окрошка с мясом на квасе

Окрошка с мясом на квасе – Ингредиенты для четырёх порций:

.

.

  • – Два с половиной литра несладкого кваса;
  • – Варёные язык, телятина и говядина, по восемьдесят граммов каждого компонента;
  • – Три свежих огурчика, Три варёных вкрутую яйца;
  • – Сто пятьдесят граммов зелёного лука;
  • – Три четверть стакана сметаны, Немного соли;
  • – Чуть-чуть сахара, Немного горчицы;         
  • – Зелень укропа с петрушкой – по вкусу.

А готовится окрошка с мясом на квасе следующим образом!

Порезать кубиками мясо, потом мытые огурцы, срезав кончики. Компоненты переложить в кастрюлю.

Мытый зелёный лук порезать очень мелко, выложить в глубокую миску, посолить и растереть до появления сока.  

.

Окрошка с мясом

.

Яйца почистить от скорлупы. Разрезать пополам. Белки порезать кусочками и добавить в кастрюлю к мясу с огурцами. Желтки переложить в отдельную глубокую мисочку, заправить сметаной, посыпать сахаром и добавить немного горчицы – растереть компоненты в пасту.  

Смешать вместе зелёный лук с солью и пасту из желтков с горчицей и сметаной. Чуть-чуть залить квасом и взболтать массу. Этой массой залить огурцы с мясом в кастрюле. Перемешать тщательно и долить квас оставшийся.

Поставить кастрюлю с готовой окрошкой в холодильник. Измельчить мытую зелень укропа с петрушкой. Приготовить заранее пищевой лёд.

Разлить окрошку по сервировочным тарелкам. В каждую порцию. Положить по кубику – два пищевого льда, посыпать зеленью.

.

Окрошка с мясом рецепт

.

Мясная Окрошка со сметаной: советы от повара:

– Можно точно так же приготовить окрошку с дичью, уткой или любым копчёным мясом;

– Мясо для окрошки должно быть без жира.

.

.

.

.

Окрошка с мясом на квасе

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 10

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: