Омлет в пароварке 1

Уделите приготовлению завтрака чуть больше времени. И на столе домочадцев будут не поднадоевшие бутерброды и кофе, а полезный завтрак. К примеру, предложите своей семье подкрепиться с утра паровым омлетом. Итак, вкусный и полезный овощной омлет в пароварке!

.

.

Список необходимых продуктов:

  • – Яйца куриные, крупные: пять штук;
  • – Кабачок молодой: один плод;
  • – Перец сладкий: одна штука;
  • – Корешок сельдерея: сто граммов;
  • – Зубок чеснока; Соль; Куркума;
  • – Перец; Зелень; Растительное масло;
  • – Молоко жирное: полный стакан.

Как приготовить омлет в пароварке?

.

Omlet s kabachkami

.

Кабачок вымыть с мылом, сполоснуть прохладной водой. Обсушить со всех сторон бумажными полотенцами. Срезать кончики и тонко срезать кожуру. Тонко натереть мякоть на тёрке, крупные семена при этом, надо удалить. Подготовить сковородку, влить чуть-чуть растительного масла, выложить тёртый кабачок.

Перец вымыть с мылом, сполоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Положить на разделочную доску и нарезать пополам. У каждой половинки вырезать плодоножку. Очистить мякоть от семечек и мелко нарезать кубиками, а  можно тонко брусками. Добавить в сковородку к кабачку.  

Корень сельдерея вымыть, стряхнуть его над раковиной, чтобы стекла вся вода. Обсушить бумажными полотенцами и положить на разделочную доску. Нарезать тонко кружками, а можно измельчить в крошку. Добавить в сковородку.

Чеснок вымыть, снять шелуху и срезать донышко у зубочка. Обсушить салфетками  пропустить через пресс, прямо в сковородку. Перемешать все овощи и поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Помешивая лопаткой, тушить овощи до мягкости и полного выпаривания жидкости. Отключить огонь, присыпать овощи солью и ещё раз перемешать.

Подготовить пароварку. Переложить овощи из сковородки в чашу для варки круп. Приправить перцем, а потом и куркумой. Ещё раз перемешать.

Яйца вымыть с мылом, расколоть скорлупу и выпустить их в глубокую мисочку, влить молоко, всыпать щепотку соли. Взяв венчик, взболтать массу, пока она не станет однородной. Получившейся яичной смесью залить овощи в пароварке.

Включить пароварку в электросеть.  Влить воды в резервуар и накрыть чашу крышкой. Нажать клавиши: «Меню» – «Блюда из яиц» – «Время» – «Тридцать минут» – «Старт».

Как время истечёт, отключить пароварку от электросети. Открыть крышку и дать омлету чуть-чуть остыть. Переложить его на плоское блюдо и нарезать порционно кусочками. Разложить по тарелкам и каждую порцию посыпать измельчённой, вымытой и сухой, пряной зеленью.

.

.

Visits: 10

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!