Остеопороз

Острая боль, падение, скорая помощь, операция … Диагноз: остеопороз, приведший к перелому. Как говорится, всё произошло на «ровном месте». И потом, спицы в на месте перелома, может и эндопротез, а это искусственный сустав.

.

Потом и до инвалидности недалеко. В этом случае, человек из дому почти не выходит, передвигается опираясь на костыли, сидит или даже, в основном, только лежит. И таких историй, масса!

Если говорить об остеопорозе, то, в первую очередь, это дефицит кальция в организме. Второе: дефицит проявляет себя тусклостью волос, ломкостью ногтей, кариес, ранняя седина, нарушение осанки.

Остеопороз – КОФЕ В ПОМОЩЬ!

Какие продукты питания отрицательно влияют на всасывание кальция организмом и его усвоение.

.

Вредные продукты при остеопорозе

.

Кофе.

У взрослых людей кофеин усиливает выделение кальция, который выводится с мочой. Всего одна чашечка кофе, затормаживает усвоение кальция на три часа. А если выпивать этого напитка очень много в день, то это приводит к вымыванию кальция из организма.

Кондитерские изделия \ Сахар \ Сладость.

Любые сладкие продукты содержащие много сахара, понижает уровень кальция в крови.

Газировка \ Газированные напитки.

Эти напитки выводят кальций из организм, в особенности, у женщин.

Гиподинамия.

Даже, если потреблять продукты, обогащённые кальцием и при этом не заниматься физкультурой, он попросту не усвоится.

Пищевые добавки \ Соль.

Сосиски, колбаса, солёное сало, солёная рыба, копчёности и так далее. В этих продуктах много и пищевых добавок, и соли, которые ухудшают усвоение кальция.

Щавелевая кислота.

Эта кислота превращает кальций в нерастворимое соединение, отчего кальций просто не усваивается. И больше всего щавелевой кислоты в горчице, шпинате, репе, листочках свеклы.

.

Как укрепить кости

.

КАК ОБОГАТИТЬСЯ КАЛЬЦИЕМ?

В суп, кашу, любой гарнир добавлять чайную ложечку, нежирного, сухого молока. В нём содержится пятьдесят миллиграммов кальция, и совсем нет жира!

Ещё один совет: яичная скорлупа. Она состоит из карбоната кальция. Но, её надо, для начала, правильно подготовить, а потом, правильно употреблять.

Скорлупу надо промыть под струёй тёплой, проточной, воды. Снять внутреннюю плёночку, прокипятить в ковшике — пять-семь минут. Бумажной салфеткой скорлупу просушить. А потом выложить на подоконник и дать скорлупкам хорошо просохнуть. При помощи кофемолки измельчить скорлупу в порошок. Пересыпать его в контейнер.

Лимоны с кожурой вымыть с мылом. Если яиц было пять штук, то столько же понадобится и лимонов. Промокнуть лимоны бумажной салфеткой и отжать из них сок, вместе с кожурой. Сок вылить в контейнер с порошком.

Сочетание: сок лимона + яичная скорлупа, в итоге, получает из себя массу нерастворимого карбоната, который плавно переходит в ионизированный растворимый цитрат кальция. И эта масса, отлично усваивается организмом.

.

.

.

Visits: 18

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!