Армянская пахлава рецепт в домашних условиях

Национальная восточная сласть, очень вкусная и очень калорийная. Рецептов данной сладости великое множество, у каждой восточной страны свой фирменный рецепт. Мы предлагаем приготовить лакомство – Пахлава Армянская – рецепт в домашних условиях.

.

.

Deserty transformery
ЖМИ НА КАРТИНКУ И УЗНАЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – ДЕСЕРТОВ-ТРАНСФОРМЕРОВ !!!

.

.

В Армении же эту сладость готовят с орешками, которые укладываются поверх самой пахлавы, в самом конце приготовления. В итоге, десерт получается очень красивым, чем-то похожий на пирожное. Эта сладость получается очень сочной, и если на пирожное посмотреть сбоку, на разрезе будет виден красивый сок.

Итак, если Вы — сладкоежка, то пахлава это то, что Вам нужно. Ну а если Вы не относитесь к разряду таковых, то следует лишь раз пахлаву попробовать, и это угощение станет Вашим излюбленным навеки!

Готовится: один час + время для настаивания.

Пахлава Армянская Рецепт – Список компонентов:         

– ТЕСТО –

  • – Яичные желтки: три штуки;
  • – Сахар: половина большой ложки;
  • – Сливочное масло: сто пятьдесят гр;
  • – Маргарин: пятьдесят граммов;
  • – Сметана (мацони): один стакан;
  • – Пищевая сода: чайная ложечка;
  • – Уксус: большая полная ложка;
  • – Мука: три с половиной стакана.

– НАЧИНКА –

  • – Белок сырого яйца: три штуки;
  • – Сахар, крупный: полтора стакана;
  • – Грецкие орешки: пара стаканов;
  • Заранее их измельчить в блендере.
  • – Мёд жидкий, натуральный: три ложки.

Пахлава Армянская – рецепт в домашних условиях: Как приготовить? Как выпекать?

– Тесто.

Желтки переложить в глубокую ёмкость. Всыпать сахар. Взбить миксером. Масло размягчить и добавить в эту ёмкость. Добавить мягкий маргарин. Взбить миксером, время: четыре минуты.

Стакан сметаны переложить в отдельную глубокую ёмкость, всыпать соду, которую надо заранее погасить уксусом. Перемешать, и эту массу переложить в ёмкость с желтками и сахаром. Перемешать, чтобы масса стала однородной. 

В ёмкость с массой всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое должно получиться мягким, и чуть-чуть липким. Поделить тесто на три части: две равные и одна чуть поменьше. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Время: один час.

.

Armjanskaja pahlava

.

За это время готовится начинка.

– Начинка.  

Белки выложить в глубокую миску, взбить миксером в плотную пену. Добавить орешки, мелко рубленные. Поделить её на две равные части.

– Пахлава.

Тесто вынуть из холодильника. Берётся одна часть, из двух равных. Раскатать в тонкий пласт, толщиною в пять миллиметров. По всему пласту сверху выложить первую половину начинки, разровнять лопаточкой.

Берётся та часть теста, которая поменьше. Раскатать её в пласт, толщиною в пять миллиметров. Этим пластом накрыть начинку сверху. Этот пласт смазать второй половиной начинки, лопаточной её разровнять.

Берётся третья часть теста. Раскатать его в пласт, толщиною в пять миллиметров. И этот пласт положить сверху на начинку. На верхнем пласте сделать надсечки, по всей поверхности, одинаковые, чтобы они были в виде ромбиков. Надсечки делаются тупой стороной ножика, при этом, тесто не разрезая!

Взбить отдельно желток, смазать им поверхность всего «пирога»: верх, боковины. Поставить его в горячую духовку, заранее подготовленную и прогретую до температуры в сто восемьдесят градусов. Пропечь до румяного цвета и сильного сладкого аромата.

.

Pahlava mnenie dietologa

.

Вынуть «пирог» и быстро, пока он горячий, но аккуратно, нарезать его на ромбики, проводя ножиком по надсечкам, разрезая до самого нижнего слоя.

Теперь ромбы обильно смазываются мёдом. Мёд должен поплыть по прорезям. Вновь отправить сладость в духовку. Выждать буквально минуты три-четыре и вынуть пирожные из духовки. Дать им остыть. Духовку отключить. Готово, можно пахлаву подавать к столу. Она вкусна, как в горячем виде, так и в холодном.

Пахлава Армянская – рецепт в домашних условиях. Мнение диетолога:

Безусловно, пахлава — вкуснейший десерт. Но, она же и очень калорийное кондитерское изделие. Сколько можно съесть пахлавы в день, чтобы не опасаться за фигуру? Не более ста граммов.  

.

Попробуйте и такой рецепт!

.

Pahlava poprobujte i takoj recept

.

.

.

Просмотров: 11

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: