Чуть-чуть о любимой приправке! Паприка Описание … Почему так называется и когда впервые стали использовать в кулинарии? Куда добавляют паприку, в какие блюда и напитки?
.
.
Ароматное «чудо» — специи, веками выращивались людьми, как оформление садов, как лекарственные снадобья, и как ароматическая добавка к блюдам.
.
.
Наиболее популярной пряностью является — паприка.
Это разновидность особого перца. Вообще, сложно дать чёткое определение того, что такое паприка. В свежем виде — это болгарский сладкий красный перец, а высушив его, получается ароматная красящая пряность. Вкус пряности, сильно отличается от вкуса красного жгучего перца и чёрного душистого.
А почему у него такое название — «болгарский»?
Потому что в Россию был завезён перец из Болгарии. На данный момент, приправа весьма популярна в Венгрии, без неё не обходится, практически, не одно национальное блюдо этой страны. И хотя знают паприку венгры лишь пару столетий, она уже стала «визитной карточкой» их кухни. Популярна паприка и в португальской кухне, и в испанской.
.
.
Паприка Описание: А в каких блюдах её можно использовать?
В любых! И в любом количестве! Ведь она не сделает блюдо слишком острым, не перебивает вкус компонентов и абсолютно безопасна для детей и аллергиков. Она слегка «приукрасит» вкус основного ингредиента, придаст блюдо насыщенный окрас и подарит незабываемый аромат!
Прекрасно паприка сочетается с мясом и картофелем, рыбой и рисом, любыми овощами и супами, бульонами и рагу, оформит соус и гарнир! Можно приготовить паприку запечённую – рецепт тут.
.
.
.
Views: 8