Пасхальный кулич с маком

Этот пасхальный кулич придётся по душе и по вкусу всем сластёнам мира!

.

.

Запрашиваемая провизия:

ТЕСТО:

  • – Мука В\С: девятьсот пятьдесят граммов;
  • – Молоко пастеризованное: триста пятьдесят миллилитров;
  • – Шесть яиц и Масла триста граммов, сладко-солёного;
  • – Сахарный песок: пара стаканов;
  • – Дрожжи свежие: сорок граммов;
  • – Пищевая соль: три четверти чайной ложечки;
  • – Мак пищевой: сто граммов;
  • – Ванилин: треть чайной ложечки.

ГЛАЗУРЬ:                                       

  • – Белки яиц: три штуки;
  • – Сахар-песок: двести пятьдесят граммов.

.

Пасхальный кулич

.

Как приготовить ванильный пасхальный кулич?

Как выпекать куличи на пасху?

В кастрюльку влить молоко, подогреть. В нём растворить дрожжи, всыпать половину порции муки. Вымешать и отнести в тёплое место, чтобы подошло. Время: сорок минут.

Как истечёт время, будет готова опара. Её надо присыпать мукой и вымешать. В отдельной мисочке: всыпать сахар, добавить ванилин и яичные желтки. Взболтать венчиком, добавить масло, вновь добела растереть.

С помощью венчика, в пышную пену взбить белки, добавить к желтковой смеси и вымешать. Засыпать оставшейся мукой. вымесить тесто. Оставить посудину с тестом в тёплом месте. Время: шестьдесят минут.

Время истекло, подошло тесто. Посыпать маком и продолжить вымешивать тесто. И, снова, дать ему подойти.

Тем временем подготовить формочки, смазать их маслом, присыпать мукой. В них выложить тесто, на одну третью часть высоты. Дать подойти. Время: пятнадцать минут.

Подготовить духовку, разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить формы. Выпекать, время: сорок минут – час.

За это время готовится глазурь. Растереть в отдельной посудине сахар-песок с белками. Пена должна получиться густой и белоснежной, крепкой и глянцевой, пышной и воздушной. Как кулич будет готов, вынуть его из духового шкафа, и пока он горячий, полить его глазурью.

Дать лакомству остыть при комнатной температуре. Всё, созывайте гостей к столу!

.

.

.

Visits: 9

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!