Рыбный паштет — это быстрый и вкусный перекус. А приготовленный паштет из рыбы в домашних условиях — это ещё и полезный перекус. Его можно приготовить из рыбы отварной, тушеной, свежей и жареной. Какая есть в наличии. Вкусно будет по-любому!
.
.
Список провизии на полкило рыбы:
- Сто граммов сливочного масла;
- Три куриных яйца;
- Пара головок репчатого лука;
- Пара штучек сладкого перца. Желательного, консервированного.
- Одна столовая ложка пряной свежей зелени. Мелко порубить.
Как приготовить паштет из рыбы в домашних условиях?
Филе, без кожи и косточек, охладить. Пропустить два раза через мясорубку. Отставить в сторону.
Лук мелко порезать, поджарить. Охладить.
Яйца отварить, почистить. Отделить от белков желтки, и растереть.
Масло размягчить и смешать с желтками яиц.
.
.
Перец измельчить. Белки пропустить через мясорубку.
Все ингредиенты из списка продуктов смешать в миске. Присыпать солью. Охладить.
К столу подавать с пучком пряной зелени, например, укроп.
Паштет подходит для бутербродов с чёрным хлебом. А ещё, его можно использовать, как начинку, для пирогов для пирожков. Можно рыбным паштетом начинить корзиночки, смешав его с сушёным укропом или кориандром, сделать тартинки, а сильно охладив паштет, его можно нарезать кубиками, нанизав на шпажки, получится – канапе.
Напитки для паштета подходят такие, как чёрный крепкий чай или пиво. Подают паштет и к горячему бульону.
.
.
.
Views: 6