Samsung

Печенье Малютки получается песочным, мягким и сладким. К чаепитию в самый раз! Понравится деткам особенно, за крошечный размер. Хранится такое печенье может очень долго, в обычном бумажном пакете. Готовьте сразу много, потому как со стола выпечка …. улетает!

.

СпасибоВсем.ру – социальный сервис-сайт отзывов

.

Pechene maljutki recept

Список требуемых ингредиентов …

– Яйца отборные, сырые: пара штук;

– Сахарный песок: полтора стакана;

– Маргарин: двести десять граммов;

– Майонез: сто восемьдесят миллиграммов;

– Разрыхлитель: одна чайная ложка;

– Пшеничная мука: четыре стакана;

– Подсолнечное масло, рафинированное.

А готовятся печенье Малютки следующим образом!

Яйца вбить в широкую миску и засыпать стаканом сахара — растереть венчиком, сильно взбалтывая. Маргарин растопить в СВЧ, под крышкой, и полить им яично-сахарную смесь. Вымешивать лопаткой, постепенно добавляя майонез, разрыхлитель, потом посыпать мукой и вымешивать, пока не получится тесто.

Получившееся тесто поделить на маленькие кусочки, которые потом надо скатать в шарики, размером, не более грецкого ореха. Оставшийся сахар высыпать на плоскую тарелку и в нём обвалять шарики.

Подготовить противень, выстлать его бумагой, тщательно и хорошенько промаслить. Выложить шарики и слегка их придавить ладошкой, чтобы получились маленькие лепёшечки.

Духовку прогреть до температуры в сто семьдесят восемь — сто восемьдесят два градуса. Поставить в горячий шкаф «малютки» и готовить на протяжении девятнадцати — двадцати двух минут.  

Печенье Малютки Рецепт – Совет:

Дополнить выпечку можно цукатами, пропущенными через мясорубку.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 4

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: