Новогодние звёздочки – это отличное угощение к праздничному столу!
.
Требуемая для выпечки провизия:
- – Сто граммов сливочного масла;
- – Один полный стакан сахарной пудры;
- – Пара штук куриных, сырых, яиц;
- – Сок половины сочного лимона;
- – Пара стаканов, полных, муки;
- – Одна десертная ложечка пищевой соды;
- – Один полный стакан сахарного песка;
- – Пара столовых ложек порошка какао.
- Так же, вам понадобятся формочки в форме звёздочек. Но, если нет таких, можно использовать и любые другие формочки.
Как приготовить новогоднее печенье?
Как выпекать в духовке “Новогодние звёздочки”?
От желтков отделяются белки. И убрать белки в холодильник. Желтки же, надо растереть с сахарной пудрой. А потом и со сливочным маслом. Туда же отправляем лимонный сок, какао и соду. В последнюю очередь, муку. Замешивается тесто.
Тесто раскатать в толстый пласт. И формочками, в виде звёздочек, вырезать печенье.
Получившиеся «звёздочки» выкладываются на, предварительно смазанный маслом, противень. Духовку разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить в него противень, выпекать, пока не приготовится.
Как приготовится, вынуть, дать остыть. А потом можно украсить глазурью.
Новогодние звёздочки – Как приготовить глазурь?
Белки вынуть из холодильника и взбить при помощи миксера с сахаром. Массу, что получилась, переложить в полиэтиленовый пакетик. У пакетика обрезать один из уголочков. Получился самодельный кондитерский мешок. С его помощью наносится на печенье узор. Узор может быть любым, импровизированным.
Дать глазури застыть и подавать к столу.
.
.

Просмотров: 15