Предлагаем вам удивительно вкусный и простой десерт – Печёные яблоки, рецепт в духовке. И этот десерт можно дополнить мёдом, изюмом, орехами….
.
.
Вам потребуется для яблочного десерта:
- Яблоки: двести граммов;
- Сахарный песок: десять граммов;
- Растительное нерафинированное масло.
А готовится сладкий яблочный десерт – печёные яблоки, рецепт в духовке, следующим образом!
Каждое яблоко тщательно с мылом помыть, потом обсушить кухонным полотенцем. Не разрезая плоды, не срезая кожуры и не удаляя семена, разложить яблоки на противне. С помощью поварской кисти, каждый плод смазать маслом.
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто градусов и поместить внутрь противень с яблоками. Запекать до нужной мягкости, а потом вынуть из духовки и посыпать сахаром. Снова поставить в духовку и готовить дальше, пока плоды не станут карамельными, глянцевыми и не пойдёт сладкий аромат. С помощью поварских щипцов, переложить десерт на сервировочное блюдо.
.
.
Яблоки, перед подачей, можно оформить мятными листиками, полить шоколадом, взбитыми сливками украсить, либо ореховой крошкой. Подавать с маленькими ложечками для десерта.
Полезные советы:
- А можно ли кушать такой десерт ежедневно? Таким десертом можно лакомиться каждый день, и лучше – по вечерам. Во-первых, яблоки низкокалорийные, а значит, это прекрасный вкусный и лёгкий ужин. Во-вторых, десерт полезен клетчаткой, витаминами А и С, магнием и калием. В-третьих, яблочный десерт полезен для функционирования мозга. Яблоки укрепляют сердце и сосуды, избавляют организм от шлаков. Они наполняют организм жизненной силой и помогают быстро пережить стрессовую ситуацию.
.
.
Views: 17