Пельмени со смешанным фаршем

Пельмени со смешанным фаршем – Вам потребуются:

.

.

  • – Пшеничная мука: один килограмм;
  • – Свежие куриные яйца: пара штук;
  • – Молоко, жирностью в 3.6%: пол-литра;
  • – Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
  • – Говядина: полкилограмма мяса;
  • – Свинина: полкилограмма мяса;
  • – Репчатый лук: две крупных головки;
  • – Чёрный перец, Сметана, Соль, Зелень, Кетчуп.

А готовятся пельмени со смешанным фаршем следующим образом!

.

Пельмени с фаршем

.

Взболтать венчиком яйца, присолив их. Молоко прогреть до тёплого состояния, а потом взболтать его с яйцами. Растопить в микроволновке сто граммов масла и влить его в яично-молочную смесь, следом засыпать просеянную муку и вымесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и отставить в сторонку на два часа.

Оба вида мяса порезать кусками, а потом их перекрутить через мясорубку два, а то и три раза. Чем больше, тем воздушнее получится начинка для пельмешек. Следом перекрутить чищенный от шелухи лук, и его смешать с мясом, посыпать перцем, потом солью. Все компоненты разом, тщательно перемешать.

Тесто обмять руками, выложить на стол и скалкой раскатать в очень тонкую лепёшку. В ней, с помощью рюмочки, вырезать кружки. Каждый кружок дополнительно раскатать тонко и по центру, поровну, выложить мясную начинку.

Оставшийся кусочек масла порезать кубиками, по количеству кружков теста. И эти кубички теперь, надо положить в центр мясной начинки. Приподнять края теста и защипить крепко.

В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно в кипяток опустить пельмешки. Присолить немного и готовить до тех пор, пока они не всплывут. Выловить пельмени шумовкой и выложить на большое сервировочное блюдо.

Зелень полоснуть водой и искрошить ножиком. Посыпать пельмени сверху и сразу же подавать, пока они не остыли и не склеились. Отдельно, в двух соусниках подать кетчуп и сметану.

Совет: – Как только пельмени будут опущены в воду, их надо осторожно лопаткой перемешать, чтобы они не слиплись в воде при варке.

.

.

Пельмени со смешанным фаршем «Белоснежка»

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 5

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: