Пельмени со смешанным фаршем – Вам потребуются:
.
.
- – Пшеничная мука: один килограмм;
- – Свежие куриные яйца: пара штук;
- – Молоко, жирностью в 3.6%: пол-литра;
- – Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
- – Говядина: полкилограмма мяса;
- – Свинина: полкилограмма мяса;
- – Репчатый лук: две крупных головки;
- – Чёрный перец, Сметана, Соль, Зелень, Кетчуп.
А готовятся пельмени со смешанным фаршем следующим образом!
.
.
Взболтать венчиком яйца, присолив их. Молоко прогреть до тёплого состояния, а потом взболтать его с яйцами. Растопить в микроволновке сто граммов масла и влить его в яично-молочную смесь, следом засыпать просеянную муку и вымесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и отставить в сторонку на два часа.
Оба вида мяса порезать кусками, а потом их перекрутить через мясорубку два, а то и три раза. Чем больше, тем воздушнее получится начинка для пельмешек. Следом перекрутить чищенный от шелухи лук, и его смешать с мясом, посыпать перцем, потом солью. Все компоненты разом, тщательно перемешать.
Тесто обмять руками, выложить на стол и скалкой раскатать в очень тонкую лепёшку. В ней, с помощью рюмочки, вырезать кружки. Каждый кружок дополнительно раскатать тонко и по центру, поровну, выложить мясную начинку.
Оставшийся кусочек масла порезать кубиками, по количеству кружков теста. И эти кубички теперь, надо положить в центр мясной начинки. Приподнять края теста и защипить крепко.
В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно в кипяток опустить пельмешки. Присолить немного и готовить до тех пор, пока они не всплывут. Выловить пельмени шумовкой и выложить на большое сервировочное блюдо.
Зелень полоснуть водой и искрошить ножиком. Посыпать пельмени сверху и сразу же подавать, пока они не остыли и не склеились. Отдельно, в двух соусниках подать кетчуп и сметану.
Совет: – Как только пельмени будут опущены в воду, их надо осторожно лопаткой перемешать, чтобы они не слиплись в воде при варке.
.
.
.
Views: 5