Пельмени со смешанным фаршем

Пельмени со смешанным фаршем – Вам потребуются:

.

.

  • – Пшеничная мука: один килограмм;
  • – Свежие куриные яйца: пара штук;
  • – Молоко, жирностью в 3.6%: пол-литра;
  • – Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
  • – Говядина: полкилограмма мяса;
  • – Свинина: полкилограмма мяса;
  • – Репчатый лук: две крупных головки;
  • – Чёрный перец, Сметана, Соль, Зелень, Кетчуп.

А готовятся пельмени со смешанным фаршем следующим образом!

.

Пельмени с фаршем

.

Взболтать венчиком яйца, присолив их. Молоко прогреть до тёплого состояния, а потом взболтать его с яйцами. Растопить в микроволновке сто граммов масла и влить его в яично-молочную смесь, следом засыпать просеянную муку и вымесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и отставить в сторонку на два часа.

Оба вида мяса порезать кусками, а потом их перекрутить через мясорубку два, а то и три раза. Чем больше, тем воздушнее получится начинка для пельмешек. Следом перекрутить чищенный от шелухи лук, и его смешать с мясом, посыпать перцем, потом солью. Все компоненты разом, тщательно перемешать.

Тесто обмять руками, выложить на стол и скалкой раскатать в очень тонкую лепёшку. В ней, с помощью рюмочки, вырезать кружки. Каждый кружок дополнительно раскатать тонко и по центру, поровну, выложить мясную начинку.

Оставшийся кусочек масла порезать кубиками, по количеству кружков теста. И эти кубички теперь, надо положить в центр мясной начинки. Приподнять края теста и защипить крепко.

В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно в кипяток опустить пельмешки. Присолить немного и готовить до тех пор, пока они не всплывут. Выловить пельмени шумовкой и выложить на большое сервировочное блюдо.

Зелень полоснуть водой и искрошить ножиком. Посыпать пельмени сверху и сразу же подавать, пока они не остыли и не склеились. Отдельно, в двух соусниках подать кетчуп и сметану.

Совет: – Как только пельмени будут опущены в воду, их надо осторожно лопаткой перемешать, чтобы они не слиплись в воде при варке.

.

.

.

Visits: 5

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!