Пельмени со свининой — Перечень необходимых продуктов …
.
.
- — Косуля: восемьсот граммов филе;
- — Репчатый лук: три головки;
- — Соль: по вкусу;
- — Свинина: двести граммов;
- — Душистый перец: пара щепоток;
- — Твёрдое тесто, готовое: одна упаковка;
- — Молоко: тридцать пять миллилитров.
Как правильно приготовить пельмени со свининой?
Оттого, что мясо у косули постное, в фарш надо добавить именно жирной свинины, не менее четверти килограмма.
Оба вида мясо обмыть и промокнуть бумажными салфетками, порезать кусками и потом перекрутить через мелкую насадку мясорубки. Можно измельчить в фарш при помощи кухонного комбайна или блендера.
Переложить мясо в глубокую миску, присолить и посыпать перцем. Вымешать и взбить руками.
Чищенную луковицу сполоснуть водой и разрезать пополам, а потом обе половинки положить в ёмкость блендера и измельчить, после — пюрировать и получившуюся пасту переложить в миску с мясом. Полить молоком и вновь вымешать, взбить.
Стол немного припудрить мукой и выложить тесто. Раскатать скалкой в тончайшую лепёшку. Вырезать кружки и по центру каждого, положить по чуть-чуть начинки. Сформовать пельмешки и сварить их в чуть солоноватой воде до полной готовности, пока не всплывут.
Подать с хреном или сметаной, маслом или аджикой.
Полезные советы …
- Следует помнить, что эти пельмени — с дичью, а чтобы дичь не была жёсткой — варить её надо очень долго! Можно на ночь мясо замариновать в уксусе с обилием специй.
.
.
.
.
Views: 9