Перец маринованный в масле

Необычная заготовка болгарского перца на зиму. Данным рецептом пользуются молдавские хозяюшки, отчего-то он у них – самый популярный! Взяв этот рецепт на вооружение, в последствии, не одно застолье не обойдётся без этого ароматного «оформления»! Итак, рецепт заготовки в банках – Перец маринованный в масле с мёдом по-немецки.

.

.

Маринованный перец с маслом – Необходимый список продуктов …

  • Болгарский перец: пара килограммов;
  • Жидкий мёд, янтарный: один килограмм;
  • Питьевая фильтрованная вода: один литр;
  • Столовый уксус: семьсот миллилитров;
  • Подсолнечное рафинированное масло:
    шесть – семь столовых ложек.

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца

Смешать в глубокой ёмкости мёд, уксус и половину порции масла. Влить воды. Поставить посудину на плиту, установить огонь средней мощности, довести до кипения.

Перец перемыть, обсушить и срезать плодоножки, удалить семена. Бланшировать в кипящей воде, четыре минуты, потом сразу же, быстро остудить холодной водой.
Как перцы остынут, аккуратно снять с них кожицу, мякоть нарезать тонкой стружкой.
Подготовить баночки, выложить в них перец, залить горячим маринадом, вылить оставшееся масло.

Банки накрыть прокипячёнными крышками, металлическими. Потом, каждую баночку пастеризовать в течение десяти минут, при температуре в девяноста градусов. Закатать. Можно и не закатывать, а воспользоваться удобными закручивающимися крышками.

Хранить баночки в прохладном месте до полугода. Подавать такой перец можно к отварному картофелю, можно добавлять в супы или делать бутерброды. Будьте уверены, такая красочная закуска, не раз порадует Вас и Ваших близких!

.

.

Пожертвовать …

СПАСИБО ВСЕМ !!!

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 11

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: