Нескучный и не пресный вкус этой пиццы, понравится не только детям, но и супругу. Интересно то, что готовится она с грибочками, а не с колбасой или ветчиной. Грибы можно брать любые, вместо привычных шампиньоном. Отлично сюда подойдёт лисички и опята. Итак, пицца с грибами рецепт в духовке!
.
.
Список необходимых продуктов:
- Толстый лаваш: одна штука;
- Свежие грибы: пятьсот граммов;
- Помидоры: три штуки; Кетчуп;
- Репчатый лук: пара головок;
- Сладкий перец: пара стручков;
- Морковка по-корейски: двести граммов;
- Твёрдый сыр: триста граммов;
- Майонез; Растительное масло.
Как приготовить пиццу из лаваша с сыром и помидорами?
Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать кубиками. Переложить в сковородку, влить масла. Грибы нарезать пластиночками тонко, или мелко кусочками. Переложить к луку в сковородку. На среднем огне обжарить, помешивая лопаткой, до золотистого цвета лука.
Помидоры вымыть, нарезать тонко кружками, вырезать плодоножки. Перец нарезать полукольцами, кольцами или брусками, вырезать плодоножки и освобождая мякоть от семян.
Кетчуп и майонез, из расчёта один к одному, смешать в глубокой мисочке. Сыр натереть крупно на тёрке. Лаваш разрезать вдоль, на две равные части. Подготовить духовку, прогрев её до температуры в двести двадцать градусов.
Две половинки лаваша смазать майонезным соусом, выложить начинку: Грибы — Морковка — Перец — Помидоры — Сыр.
Две пиццы выложить на противень и поставить в горячую духовку. Запекать, время: пятнадцать минут.
Пицца с грибами готова, их даже получилось две, и осталось только выпечку оформить зеленью. К столу подавать горячими.
.
.
Views: 9