Пицца с грибами

Нескучный и не пресный вкус этой пиццы, понравится не только детям, но и супругу. Интересно то, что готовится она с грибочками, а не с колбасой или ветчиной. Грибы можно брать любые, вместо привычных шампиньоном. Отлично сюда подойдёт лисички и опята. Итак, пицца с грибами рецепт в духовке!

.

Список необходимых продуктов:

  • Толстый лаваш: одна штука;
  • Свежие грибы: пятьсот граммов;
  • Помидоры: три штуки; Кетчуп;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Сладкий перец: пара стручков;
  • Морковка по-корейски: двести граммов;
  • Твёрдый сыр: триста граммов;
  • Майонез; Растительное масло.

Как приготовить пиццу из лаваша с сыром и помидорами?

Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать кубиками. Переложить в сковородку, влить масла. Грибы нарезать пластиночками тонко, или мелко кусочками. Переложить к луку в сковородку. На среднем огне обжарить, помешивая лопаткой, до золотистого цвета лука.

Помидоры вымыть, нарезать тонко кружками, вырезать плодоножки. Перец нарезать полукольцами, кольцами или брусками, вырезать плодоножки и освобождая мякоть от семян.

Кетчуп и майонез, из расчёта один к одному, смешать в глубокой мисочке. Сыр натереть крупно на тёрке. Лаваш разрезать вдоль, на две равные части. Подготовить духовку, прогрев её до температуры в двести двадцать градусов.

Две половинки лаваша смазать майонезным соусом, выложить начинку: Грибы — Морковка — Перец — Помидоры — Сыр.

Две пиццы выложить на противень и поставить в горячую духовку. Запекать, время: пятнадцать минут.

Пицца с грибами готова, их даже получилось две, и осталось только выпечку оформить зеленью. К столу подавать горячими.

.

Пицца с грибами и перцем «Семейная идиллия»

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 9

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: