Пицца с грибами

Нескучный и не пресный вкус этой пиццы, понравится не только детям, но и супругу. Интересно то, что готовится она с грибочками, а не с колбасой или ветчиной. Грибы можно брать любые, вместо привычных шампиньоном. Отлично сюда подойдёт лисички и опята. Итак, пицца с грибами рецепт в духовке!

.

Список необходимых продуктов:

  • Толстый лаваш: одна штука;
  • Свежие грибы: пятьсот граммов;
  • Помидоры: три штуки; Кетчуп;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Сладкий перец: пара стручков;
  • Морковка по-корейски: двести граммов;
  • Твёрдый сыр: триста граммов;
  • Майонез; Растительное масло.

Как приготовить пиццу из лаваша с сыром и помидорами?

Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать кубиками. Переложить в сковородку, влить масла. Грибы нарезать пластиночками тонко, или мелко кусочками. Переложить к луку в сковородку. На среднем огне обжарить, помешивая лопаткой, до золотистого цвета лука.

Помидоры вымыть, нарезать тонко кружками, вырезать плодоножки. Перец нарезать полукольцами, кольцами или брусками, вырезать плодоножки и освобождая мякоть от семян.

Кетчуп и майонез, из расчёта один к одному, смешать в глубокой мисочке. Сыр натереть крупно на тёрке. Лаваш разрезать вдоль, на две равные части. Подготовить духовку, прогрев её до температуры в двести двадцать градусов.

Две половинки лаваша смазать майонезным соусом, выложить начинку: Грибы — Морковка — Перец — Помидоры — Сыр.

Две пиццы выложить на противень и поставить в горячую духовку. Запекать, время: пятнадцать минут.

Пицца с грибами готова, их даже получилось две, и осталось только выпечку оформить зеленью. К столу подавать горячими.

.

.

Visits: 9

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!