Пицца с томатами и сыром привносит в ежедневное меню нотку праздника, делая его разнообразным. Такая выпечка позволяет хозяйке оформить и аппетитно сервировать семейный ужин, праздничный стол, либо детское торжество.
.
.
.
.
Можно быстро приготовить эту пиццу в том случае, когда нагрянули гости неожиданно. Этот вариант выпечки, является лучшим, и только потому, что не придётся возиться с тестом и мясом. Можно радовать своих близких и родных, ежедневно, своими кулинарными способностями!
Пицца с томатами и сыром — Список требуемых ингредиентов:
— Для теста:
- — Пресное тесто: триста граммов.
— Для начинки:
- — Репчатый лук: семьсот граммов;
- — Томаты: шесть штук;
- — Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- — Зелёные оливки: двадцать граммов;
- — Масло растительное: сто миллилитров;
- — Ломтики сыра: шесть штук, небольших;
- — Йодированная соль: чуть-чуть.
А готовится вкусная пицца с томатами и сыром без колбасы и мяса так!
.
.
Чищенный лук порезать ломтиками, но если не нравится вкус лука, то его следует измельчить. Зажарить в растительном масле до румяности, а потом дать остыть. Порезать помидоры мытые кружками, можно ломтиками, удалив кожицу и вырезав место плодоножки.
Кусок теста раскатать в тонкую лепёшку. Жестяной лист смазать растительным маслом, сверху спудрить мукой и выложить на него лепёшку. Ровным слоем выложить на тесто зажаренный лук, накрыть сверху томатными кружками.
Оливки порезать пополам, либо колечками и уложить поверх помидоров. Всю начинку сверху, покрыть ломтиками сыра. Кусок сливочного масла порезать мелко кубиками и их разложить сверху по пицце. Жестяной лист с заготовкой поставить на стол и дать настояться, на протяжении пятнадцати минут.
Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов, поставить заготовку и готовить в течение получаса.
.
.
Советы в тему:
- — Кусок пресного теста можно заменить дрожжевым. Пиццы получится пышной и хрустящей;
- — Репчатый лук лучше заменить фиолетовым, крупным и в этом случае, начинка получится немного слаще и сочнее;
- — Зелёные оливки можно заменить тёмными маслинами;
- — Ломтики сыра вполне можно заменить твёрдым тёртым сыром, с ароматом бекона, либо копчения; — Лучше не использовать соль в чистом виде, а приправить пиццу приправами с добавлением соли. Получится вкуснее, ароматнее, аппетитнее!
.
.
Views: 15