Предлагаем к вашему торжественному столу подать такой вот медовый торт-пирог с ореховой начинкой. Это, как раз-таки тот самый пирог, который подают молодым на подносе, оформленном белым рушником. Он не солёный, как принято по некоторым поверьям, дабы молодые узнали, по чём фуд соли. Нет. Этот пирог на свадьбу – сладкий, медовый, как любовь у молодых.
.
.
Запрашиваемая провизия для НАЧИНКИ:
- Один стакан мёда;
- Двести граммов сливочного масла;
- Один стакан орешков;
- Три куриных сырых яиц; одно из них должно быть для смазывания.
Как приготовить пирог на свадьбу? Как выпекать пирог в духовке?
Приготовить обычное кислое тесто. Из теста раскатать прямоугольную или круглую лепёшку. Лепёшка кладётся в сковородку, которую, не забываем, смазать сливочным маслом.
Из того же самого кислого теста делаем жгут, который тоже надо уложить на сковородку, по краям лепёшки. Жгут необходим для того, чтобы начинка не вытекла во время запекания.
Кстати, если решено делать большой пирог, то лучше, вместо сковородки, воспользоваться противнем.
Как приготовить начинку?
В кастрюльку влить мёд, добавить масло, поставить на минимальный огонёк. Нагревать, пока содержимое не получит жидкую консистенцию. Массу охладить до температуры в двадцать пять градусов. После чего добавить рубленные в крошку орешки, сырые яйца. Перемешать.
Готовую начинку укладываем, ровным слоем, на поверхность лепёшки. Дать постоять, время: тридцать минут. И вот теперь можно выпекать в духовом шкафу, до полного приготовления, при температуре в двести двадцать градусов.
.
.
.
Views: 1