Рецепты пирогов со сливами

Пирог со сливами – самая ходовая выпечка у хозяюшек в период сбора слив. И вкусно, и быстро готовится. Выложить тесто на противень, сверху уложить слой слив и в духовку. Но, эту же вкусную выпечку к чаю можно дополнить и другими компонентами. Сюда же хорошо пойдут орешки, абрикосы, джем и творог. А ещё варенье и сироп, кокосовая стружка и корица. И…. Всё, что угодно и чего хочется! Итак, рецепт вкусного пирога со сливами!

.

.

Рецепт вкусного пирога со сливами и орешками

Требуемая провизия …

.

Тесто: 310 гр муки пшеничной, 220 гр сладко-сливочного масла, 110 гр крупного сахара, яйцо сырое.

Начинка: 12 гр желатина, килограмм слив без косточек, 110 гр сахара, 32 гр крахмала, 126 мл сливок.

Украшение: баллон крема, 12 половинок ядрышек грецкого ореха.

.

А готовится пирог следующим образом!

.

Pirog so slivami reczept

.

Смешать яйца с маслом, посыпав мукой и сахаром. Получившемуся тесту придать форму мячика и, укутав его плёнкой, положить в холодильник. Охлаждать на протяжение 2 — 2.5 часов.

Прогреть духовку до 178 — 182 градусов. Подготовить разъёмную форму, дно устлать бумагой. Ровным слоем, прижимая пальцами, выложить тесто равномерным слоем, разгладить его. Соорудить бортик, высотой не более 2-х — 3-х см. Сверху покрыть пласт теста бумагой.

Готовить в шкафу на протяжении 27 -32 минут. Дать коржику остыть после.

Залить желатин водой и дать ему набухнуть. 75 мл воды вскипятить и высыпать сахар, помешивая, растворить кристаллики. Добавить крахмал и вымешать тщательно массу. Влить желатиновую смесь, потом сливки и вымешать хорошенько.

Сахарную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда она чуть затвердеет.
На коржик, ровным слоем, выложить сливы, сверху сахарно-сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3 — 3.5 часа.

Украсить выпечку розочками из крема и цельными грецкими ядрышками.

.

Reczept vkusnogo piroga so slivami

.

Большой творожный пирог из дрожжевого теста со сливами

Провизия для 12 порций:

Для приготовления дрожжевого теста понадобится:

  • Мука пшеничная: двести двадцать пять граммов;
  • Дрожжей: двадцать граммов;
  • Пара столовых ложек сахарного песка;
  • Немного соли и Растительного масла четыре ложки.

Для приготовления начинки потребуется:

  • Килограмм слив и Три куриных яйца;
  • Нежирного творога с полкило;
  • Крахмала: столовая ложка;
  • Четыре столовых ложки лимонного сока;
  • Пятьдесят граммов сливочного масла;
  • Сахарного песка: семьдесят пять граммов;
  • Сахарной пудры: столовая ложка.

Итак, рецепт вкусного пирога со сливами!

Тесто

Половину стакана воды немного прогреть, совсем чуть-чуть и в этой воде растворить чайную ложечку сахара. Засыпать дрожжи и развести их, помешивая ложкой. Потом этой жидкостью залить муку в глубокой миске. Перемешать и отнести в тёплое место на двадцать минут.

Как пройдёт время, посахарить получившееся тесто, посолить и добавить масло. вымесить мягкое и эластичное тесто. Унести в тёплое место и выждать сорок минут.

Ягодная начинка

Подготовить форму для пирога. Из теста раскатать круг и его выложить в форму. Сделать небольшой бортик.

Перемыть сливы, каждую разрезав пополам, изъять косточки. Надколоть вилкой тесто в нескольких местах. Вплотную друг к дружке, на пласт теста, выложить половинки слив. Ягоды надо выкладывать выпуклой стороной вверх. Оставить тесто подходить, ещё на двадцать минут.

.

Pirog so slivamii tvorogom

.
Творожная начинка

Перемыть яйца с мылом. Расколов скорлупки, аккуратно отделить белок от желтка. Яичные желтки смешать с лимонным соком. Взбалтывая смесь, засыпать крахмал. И продолжая помешивать массу, добавить мягкое, растопленное масло. Взбить массу миксером. И смешать эту массу с творогом. Тщательно перемешать.

Взбить в пышную и однородную пену яичные белки. Аккуратно вмешать её, при помощи ложки, в творожную массу. Должна получиться красивая глянцевая, без комочков, творожная пена. Её надо осторожно выложить ложкой на сливы.

Выпекаем пирог

Прогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Поместить наполненную форму в духовку. Готовить в течении семидесяти пяти минут. Готовый пирог вынуть из шкафа и посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы:

  • Если слив оказалось больше, то половинки или даже четвертинки ягод можно уложить по краям пирога, сверху на творожную массу.
  • По желанию, пирог можно оформить листочками свежей мяты.

Рецепт вкусного пирога со сливами – Характеристика:

  • Готовится пирог в течении двух с половиной часов;
  • В одной порции двести семьдесят ккал;
  • Белков десять граммов, столько же жиров
    и углеводов тридцать четыре грамма.

.

Pirog so slivami i orehami

.

ПИРОГ СО СЛИВОВОЙ НАЧИНКОЙ И ОРЕХАМИ

Необходимый список ингредиентов …

Для теста:

  • Пшеничная мука: триста граммов;
  • Сливочное масло: двести граммов;
  • Сахарный песок: сто граммов;
  • Свежее яйцо: одна штука.

Для начинки:

  • Желатин: двенадцать граммов;
  • Сливы без косточек: килограмм;
  • Сахарный песок: сто граммов;
  • Крахмал: тридцать граммов;
  • Сливки: сто двадцать миллилитров.

Для оформления:

  • Крем белковый: один баллон;
  • Грецкие орешки: двенадцать ядрышек.

Как приготовить пирог со сливами и орехами?

Смешать яйца с маслом, посыпав мукой и сахаром. Получившемуся тесту придать форму мячика и, укутав его плёнкой, положить в холодильник. Охлаждать на протяжение двух часов.

Прогреть духовку до ста семидесяти пяти градусов. Подготовить разъёмную форму, дно устлать бумагой. Ровным слоем, прижимая пальцами, выложить тесто равномерным слоем, разгладить его. Соорудить бортик, высотой не более двух сантиметров. Сверху покрыть пласт теста бумагой.

Готовить в шкафу на протяжение двадцати пяти минут. Дать коржику остыть после.
Залить желатин водой и дать ему набухнуть. Семьдесят пять миллилитров воды вскипятить и высыпать сахар, помешивая, растворить кристаллики. Добавить крахмал и вымешать тщательно массу. Влить желатиновую смесь, потом сливки и вымешать хорошенько.

Сахарную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда она чуть затвердеет.
На коржик, ровным слоем, выложить сливы, сверху сахарно-сливочную смесь. Поставить в холодильник на три часа.

Украсить выпечку розочками из крема и цельными грецкими ядрышками.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!