Мокко

Пирожное Мокко – изысканное лакомство для праздничного стола. Хоть раз, а стоит его попробовать приготовить! Тем более, в рецепте нет ничего сложного.

.

.

Пирожное Мокко – Список компонентов:

– ТЕСТО –

– Пшеничная мука: пятьсот граммов;

– Пищевая сода: одна чайная ложечка;

– Сахарная пудра: сто семьдесят граммов;

– Натуральный молотый кофе: одна ложечка;

– Яйцо куриное сырое: одно; Один желток;

– Сливочное масло: двести граммов.

– НАЧИНКА –               

– Сливочное масло: сто тридцать граммов;

– Сахарная пудра: сто пятьдесят граммов;

– Жидкий шоколад: двести граммов;

– Пшеничная мука: одна столовая ложка.

– ПОМАДКА –

– Сахарная пудра: двести граммов;

– Заваренный кофе: пара ложек;

– Растительное масло: одна ложка.

.

Mokko s shokoladom

.

Как приготовить пирожное Мокко?

– Тесто:

В глубокой миске смешать муку с содой, добавить сахарную пудру. Добавить кофе и вбить яйцо. Добавить желток и мягкое масло. Всё перемешать при помощи лопаточки. Получилось тесто. Миску надо накрыть пищевой плёнкой, отставить в сторонку. Выждать, время: один час. Спустя час, вскрыть плёнку, тесто выложить на стол (заранее присыпать его мукой), при помощи скалки, раскатать в пласт, толщиною в пять миллиметров. Взять стакан, обсыпать его мукой и вырезать в тесте кружки. Сложить их на противень (заранее смазать маслом), выпечь в духовке до готовности, разогретой до ста пятидесяти градусов.

– Начинка:

Жидкий шоколад перелить в ковшик, добавить муку. Перемешать быстро-быстро, чтобы комочков не образовалось. Поставить на плиту, на огонь минимальной мощности и уваривать, пока начинка не загустеет. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, растереть добела и смешать с шоколадной массой.   

.

Пирожное мокко

.

– Помадка: Как сделать помадку для пирожных?

В глубокую ёмкость всыпать сахарную пудру, влить горячий кофе. Добавить растительное масло. Всё взбить миксером на максимальной мощности. Должна получиться глянцевая, без комочков, масса.

– Пирожное Мокко – Сборка десерта:

Берётся круглая основа из теста, смазывается начинкой. Попарно сложить основы и покрыть гладко помадкой. Украсить, как подскажет фантазия. Пирожные охладить и подать к столу.

.

.

Visits: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!