Пирожное Мокко – изысканное лакомство для праздничного стола. Хоть раз, а стоит его попробовать приготовить! Тем более, в рецепте нет ничего сложного.
.
.
Пирожное Мокко – Список компонентов:
– ТЕСТО –
– Пшеничная мука: пятьсот граммов;
– Пищевая сода: одна чайная ложечка;
– Сахарная пудра: сто семьдесят граммов;
– Натуральный молотый кофе: одна ложечка;
– Яйцо куриное сырое: одно; Один желток;
– Сливочное масло: двести граммов.
– НАЧИНКА –
– Сливочное масло: сто тридцать граммов;
– Сахарная пудра: сто пятьдесят граммов;
– Жидкий шоколад: двести граммов;
– Пшеничная мука: одна столовая ложка.
– ПОМАДКА –
– Сахарная пудра: двести граммов;
– Заваренный кофе: пара ложек;
– Растительное масло: одна ложка.
.
.
Как приготовить пирожное Мокко?
– Тесто:
В глубокой миске смешать муку с содой, добавить сахарную пудру. Добавить кофе и вбить яйцо. Добавить желток и мягкое масло. Всё перемешать при помощи лопаточки. Получилось тесто. Миску надо накрыть пищевой плёнкой, отставить в сторонку. Выждать, время: один час. Спустя час, вскрыть плёнку, тесто выложить на стол (заранее присыпать его мукой), при помощи скалки, раскатать в пласт, толщиною в пять миллиметров. Взять стакан, обсыпать его мукой и вырезать в тесте кружки. Сложить их на противень (заранее смазать маслом), выпечь в духовке до готовности, разогретой до ста пятидесяти градусов.
– Начинка:
Жидкий шоколад перелить в ковшик, добавить муку. Перемешать быстро-быстро, чтобы комочков не образовалось. Поставить на плиту, на огонь минимальной мощности и уваривать, пока начинка не загустеет. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, растереть добела и смешать с шоколадной массой.
.
.
– Помадка: Как сделать помадку для пирожных?
В глубокую ёмкость всыпать сахарную пудру, влить горячий кофе. Добавить растительное масло. Всё взбить миксером на максимальной мощности. Должна получиться глянцевая, без комочков, масса.
– Пирожное Мокко – Сборка десерта:
Берётся круглая основа из теста, смазывается начинкой. Попарно сложить основы и покрыть гладко помадкой. Украсить, как подскажет фантазия. Пирожные охладить и подать к столу.
.
.
Visits: 9