Этот сладкий рис можно подавать к постному столу. Подходит он для мам малышей-капризуль, которые отказываются, есть обычную рисовую кашу. Прекрасно постный плов с сухофруктами подходит для диетического меню.
.
.
Список необходимых продуктов:
— Рисовая крупа: пара стаканов;
— Изюм: пятьдесят граммов;
— Курага: пятьдесят граммов;
— Чернослив: пятьдесят граммов;
— Финики: пятьдесят граммов;
— Грецкие орешки: пять штучек;
— Листочки мяты; Соль; Кунжут;
— Сушёный барбарис: пара ложек;
— Жидкий мёд: пара столовых ложек.
Как приготовить постный плов с сухофруктами?
Крупу промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. Переложить в кастрюлю, влить воду, присыпать солью. Выждать, время: сорок минут.
За это время, в сотейнике вскипятить воду. Слить воду, рис набух и его надо выложить в сотейник с кипящей водой. Присыпать солью. Варить на мощном огне до полумягкости крупы. Время: пятнадцать минут.
Сухофрукты и барбарис вымыть, удалить косточки, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать соломкой чернослив, финики и курагу. Добавить в сотейник к рису.
Орехи расколоть, вынуть ядрышки и их измельчить блендером. Выложить в сковородку. Обжарить на среднем огне. Добавить в сотейник.
Мёд выложить в мисочку, влить столько же воды. Взболтать венчиком. Полить этой смесью рис. Всыпать кунжут. Всё в сотейнике перемешать.
Накрыть сотейник крышкой. Держать на огне ещё десять минут. Выключить огонь. Дать плову настояться. Время: пятнадцать минут.
Подавая плов к столу, украсить каждую порцию листиками мяты.
.
.
.
Views: 10