Сладкий рис

Этот сладкий рис можно подавать к постному столу. Подходит он для мам малышей-капризуль, которые отказываются, есть обычную рисовую кашу. Прекрасно постный плов с сухофруктами подходит для диетического меню.

.

.

Список необходимых продуктов:

Persian food

– Рисовая крупа: пара стаканов;

– Изюм: пятьдесят граммов;

– Курага: пятьдесят граммов;

– Чернослив: пятьдесят граммов;

– Финики: пятьдесят граммов;

– Грецкие орешки: пять штучек;

– Листочки мяты; Соль; Кунжут;

– Сушёный барбарис: пара ложек;

– Жидкий мёд: пара столовых ложек.

Как приготовить постный плов с сухофруктами?

Крупу промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. Переложить в кастрюлю, влить воду, присыпать солью. Выждать, время: сорок минут.

За это время, в сотейнике вскипятить воду. Слить воду, рис набух и его надо выложить в сотейник с кипящей водой. Присыпать солью. Варить на мощном огне до полумягкости крупы. Время: пятнадцать минут.

Сухофрукты и барбарис вымыть, удалить косточки, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать соломкой чернослив, финики и курагу. Добавить в сотейник к рису.

Орехи расколоть, вынуть ядрышки и их измельчить блендером. Выложить в сковородку. Обжарить на среднем огне. Добавить в сотейник.

Мёд выложить в мисочку, влить столько же воды. Взболтать венчиком. Полить этой смесью рис. Всыпать кунжут. Всё в сотейнике перемешать.  

Накрыть сотейник крышкой. Держать на огне ещё десять минут. Выключить огонь. Дать плову настояться. Время: пятнадцать минут.

Подавая плов к столу, украсить каждую порцию листиками мяты.

.

.

.

Visits: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!