Капуста является одним из самых полезных овощей, она же, и самый распространённый продукт питания. Овощ богат минералами, белком и витаминами. Теперь подробнее, в чём польза капусты, а именно, каждого её вида.
.
КРАСНОКОЧАННАЯ
Фиолетово-алого окраса, что обуславливается огромным количеством антоцианов. Плотный и крепкий кочан может хранится длительное время, а массой он может достигать — 570 — 660 граммов. В краснокочанной капусте очень много витаминов и она, в разы, полезнее белокочанной. Превосходит она прочие сорта — сахарами. Используется в мариновании или при приготовлении сырых овощных кушаний. Распространены такие сорта, как «Гако» и «Каменная головка».
Польза капусты: САВОЙСКАЯ
Бледно-зелёный кочанчики рыхлые, состоящие из гофрированных, морщинистых листиков. Овощ куда полезнее белокочанной, так как содержит больше минералов, аминокислот с белками и витаминов. Распространены такие сорта, как «Вертю», «Юбилейная», «Весенняя ранняя». Для еды пригодна, лишь сырая, так как при обработке издаёт неприятный запах.
ПЕКИНСКАЯ
От прочих сортов отличается тем, что нет у неё кочерыжки! Листочки плотно, друг к другу, прилегают, отчего получается компактная розетка. Листочки рыхлые, но плотные. В ней очень много витамина С, подходит для детского и диетического питания, так ка легко и быстро переваривается. Пекинская капуста — это ценное лечебное питание, так как содержит полноценный белок. Используется для приготовления салатов, лёгких закусок, овощных супов.
Польза капусты: БРОККОЛИ
Польза капусты брокколи. Относится к виду цветной капусты. Овощ, состоящий из крепкого пучка бутонов, схожих на цветки. Пучок располагается на нежном мясистом стебле, длиной в 11- 19 см. У этой капусты нет связующей головки. По окраске бывает зелёной и очень редко — фиолетовой. Вкусный и лёгкий продукт, относится к разряду диетических. В брокколи много белка, сахара, каротина и витамина С. Чаще используется для варки и заморозки.
.
Views: 4