Домашний сыр из творога без молока

Настоящий сыр для тех гурманов, которым обычный магазинный продукт есть запрещено, по каким-либо причинам. Этот сыр – из творога с обилием свежей зелени. Не просто вкусно, но ещё и полезно. А это рецепт – домашний сыр из творога без молока. Для тех, кто не любит молоко ни в каком виде!

.

.

Подготовка займёт сорок пять минут.

Охлаждаться сыр будет один час.

В одной порции насчитывается двести калорий.

Список провизии дан для четырёх порций.

.

Потребуются следующие продукты …

  • – Свежая молоденькая крапива: сто граммов;
  • – Чеснок: одна долька, Пищевая соль;
  • – Обезжиренный творог: пятьсот граммов;
  • – Манури: сто граммов (овечий сыр, греческий);
  • – Настурция, можно водяного кресс взять: сто граммов;
  • – Яблоко, Чёрный перец, Черешок кольраби;
  • – Розовый грейпфрут: четыре столовых ложки сока;
  • – Подсолнечное масло: пара столовых ложек.

Как приготовить домашний сыр из творога без молока с зеленью?

Перебрать, промыть и на протяжении одной минуты, в чуть солоноватой воде, проварить стебельки крапивы. После, сцедить жидкость, крапиву отжать и мелко-намелко прорезать её.

.

Domashnij syr iz tvoroga bez moloka recept

.

Через пресс пропустить чищенную чесночную дольку. Творог переложить в марлю, сложенную в три слоя, и сильно отжать. А манури размять мялкой, либо вилкой.

В широкую миску выложить измельчённую крапиву, присолить и добавить манури. Вымешивая, добавить чесночную крошку и сдобрить перцем, а потом выложить и отжатый творог. Накрыть крышкой и поставить в холодильник и выждать один час.  

Промыть кресс-салат и сильно стряхнуть зелень, после срезать грубые стебельки. Почистить и промыть кольраби, тонко порезать черешок. Оба компонента переложить в салатник.

Мытое яблоко вычистить от семенной коробочки, а мякоть порезать мельчайшими кубичками и засыпать их в салатник к кольраби и крессу. Вымешать салат тщательно.

В отдельную мисочку вылить масло, залить его соком розового грейпфрута, чуток присолить и сдобрить перцем — взболтать венчиком и, получившейся заливкой полить салат. 

Вынуть из холодильник творожно-сырную массу. Две столовых ложки увлажнить водой и с их помощью, сформовать продолговатые клёцки. Оформить ими салат, раскладывая их сверху. А потом ещё раз сдобрить душистым молотым перцем и сразу же подавать.

.

.

.

Visits: 11

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!