ЭТИКЕТ ПРИЁМА ПИЩИ ЗА СТОЛОМ: Фрукты, Ягоды, Компот.
Пришли в гости, а на столе фрукты и сладкий компот? Как не опозориться перед хозяйкой торжества? Как показать свою воспитанность и познания правил хорошего тона?
.
.
Правила этикета за столом: Полезные советы использования приборов и приёма пищи.
– Бананы.
Фрукт кладут на тарелочку перед собой, снимают кожуру. А едят его при помощи ножика и вилочки, отрезая кусочек за кусочком, тонкими пластиночками.
– Сливы. Абрикосы.
Кладут на тарелочку перед собой, делят пополам руками. Можно воспользоваться ножиком. Стоит запомнить: их не кладут в рот целиком.
– Персик.
Берут плод в левую руку, ножиком нарезают, а потом делят пополам. Ножиком удаляют косточку. Далее, плод едят, отрезая по тонкому кусочку, при помощи вилочки и ножа. Внимание: откусывать нельзя! Для хозяек: гостям надо предлагать только спелые фрукты, и мягкие.
Этикет приёма пищи за столом- Компот.
Его можно подавать к столу в вазочках или в стаканах. Если компот в стакане, то его пьют обычным способом. А если в вазочке, то его едят при помощи десертной ложечки. Внимание: косточки в кулак не сплёвывают! Для косточек есть ложечка, её подносят к губам и незаметно косточку выплёвывают, а потом ложечку подносят к тарелочке и выкладывают косточку на краешек.
.
.
.
Visits: 8