А бывает ли рыбный бульон неправильным? Конечно! Приготовленный не по правилам бульон имеет неприятный специфический запах. Так же, он получается серым и мутным. вид у такого бульона неаппетитный, запах отталкивающий … О каком супе на основе такого навара можно говорить?! Мы расскажем и дадим полезные советы о том, как приготовить рыбный бульон – рецепт с пряными травами. Такой навар можно использовать не только для рыбного супа, но и для приготовления соуса.
.
.
Рыбный бульон Рецепт – Список требуемых компонентов:
- Сто пятьдесят граммов пищевых рыбных, обработанных заранее, отходов;
- Семь граммов репчатого лука;
- Пучок, любой, свежей зелени.
Как сварить прозрачный бульон из рыбы?
Самым вкусным бульоном, кстати, по праву, можно назвать бульон из судака, ершей, из окуней и осётра. А вот головы, плавники и прочие отходы из воблы, сазана, леща и плотвы лучше не использовать. А всё потому, что, приготовленный из них бульон жутко горчит.
Отходы от рыбы надо заранее обработать, промыть, прочистить. Косточки, голову, плавники и хвост – всё надо хорошенечко помыть. Если головы и кости крупные, то их надо порубить на части. У голов удаляются жабры.
Всё сложить в котелок, залить холодной водой, расчёт таковой: четыре литра воды и один килограмм отходов. Ту да же отправить лук и петрушку или любую другую пряную травку. Котелок закрыть крышкой, плотно. Поставить на плиту, установить большой огонь, довести содержимое котелка до кипения.
Закипело. Крышку снять. Варить пятьдесят минут. Вся пена и жир, которые «выплывают» на поверхность – удаляются.
.
.
Как время пройдёт, бульон, уже готовый, надо снять с огня. Дать отстояться, минут двадцать, и процедить.
Если бульон готовился из осетра, то, спустя пятьдесят минут, головы надо вынуть. Отделить от них мякоть, а хрящики, так же отделить, сложить в отдельную ёмкость и варить, время: четыре часа.
Зачем хрящи в бульоне? Они нужны для заправки супа.
.
.
.
Views: 3