Несколько «золотых» советов для хозяюшек! Эти полезные советы сделают каждую выпечку — отменной, великолепной, чудесной, волшебной! Итак, приготовление вкусного теста.
.
.
— Любое тесто необходимо вымешивать только в хорошем настроении! А всё потому, что этот продукт отлично впитывает энергетику повара!
— Замешивая компоненты, необходимо строго соблюдать пропорцию муки, так как из крутого теста, пышной выпечки не стоит ожидать.
— Чем больше жира в тесте и сырых яиц, тем больше потребуется дрожжей.
— Если тесто уже готово, но оно сильно липнет к рукам и выпекать что-то из него просто неудобно, надо руки смазать подсолнечным маслом и вновь его вымешивать в течении пятнадцати минут.
— Дабы тесто получилось действительно вкусным, надо дать ему дважды подняться, каждый раз прокалывая его шпажкой.
— Если в рецепте указаны сухие дрожжи, то их добавляют в муку, а потом уже замешивают тесто из прочих компонентов.
— Опара готовится из одного пакетика порошковых дрожжей, смешиваясь с пятьюдесятью миллилитрами тёплого молока, воды или фруктового сока. Далее всыпается большая ложка крупного сахарного песка. Перемешать деревянной лопаткой, нарыть ёмкость полотенцем и выждать пятнадцать минут. Далее, опара вливается в сухую мучную смесь.
.
.
— Делая тесто для сладких десертов, не стоит забывать о соли.
— Для красивого цвета выпечки, тесто смазывают сырым куриным желтком, взбитым венчиком с тёплой воды. Достаточно столовой ложки жидкости.
— Замешивать тесто не стоит с цельным яйцом, оно получится грубым. Лучше добавлять только сырые, чуть взбитые, белки и тесто получится воздушным.
— В рецепте указаны сухие дрожжи, а имеются свежие. Что делать? Расчёт таковой: одиннадцать граммов порошковых дрожжей, равны тридцати граммам прессованных.
— Вкусная дрожжевая выпечка всегда готовится при ста восьмидесяти градусах!
— Приготовление вкусного теста… Ну, и самое главное правило! Вкусны пироги начинкой, а не тестом!
.
.
.
.
Views: 3