Провансальский рождественский пирог

Провансальский рождественский пирог – Список необходимых продуктов:

.

.

  • Яйца куриные: шесть штук;
  • Жидкий мёд: пятьсот граммов;
  • Миндаль молотый: двести граммов;
  • Мука пшеничная: сто граммов;
  • Сахарная пудра: немного;
  • Корица молотая: чайная ложечка;
  • Миндаль колотый: пара горсточек;
  • Сливочное масло: кусочек, небольшой.
    Дополнительно: фольга, разъёмная форма.

Как приготовить провансальский рождественский пирог?

Яйца вымыть, расколоть и отделить белок от желтка. Желтки переложить в глубокую миску, добавить мёд. Перемешать. Потом включить миксер и продолжая взбивать массу, малыми порция всыпать муку. Добавить молотый миндаль. Перемешать тесто ещё раз.

Белки переложить в глубокую ёмкость и взбить миксером в крутую, белую, пышную массу. Добавить эту пену в тесто, посыпать корицей. Основательно, но аккуратно, при помощи вилки, перемешать тесто.

Подготовить разъёмную форму для выпечки, смазать её маслом: дно и бортики. Выложить тесто и разровнять сверху. Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить в духовку форму с тестом. Выпекать, время: двадцать пять минут.

Время прошло, вынуть форму, накрыть её фольгой в виде «горки». Это требуется для того, чтобы пирог поднялся, стал пышным. Вновь поставить в духовку, выпекать дальше. Время: полчаса.

Колотый миндаль смешать с сахарной пудрой и добавить чуть-чуть мёда. Вынуть пирог, выложить сверху миндальную массу. Разровнять и снова поставить в духовку, но отключить жар шкафа. Выждать до тех пор, пока духовка не остынет.

Пирог подавать охлаждённым, можно украсить листиками мяты.

.

Провансальский Рождественский пирог

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 8

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: