Биточки из пшённой каши

Биточки из пшена с морковью – рецепт, как в детском саду! Простой, вкусный, да ещё и на сковороде. Итак, пшённые биточки – рецепт на сковороде.

.

.

Из пшёнки можно готовить не только кашу и запеканку, но и нежные биточки!

Перечень необходимых ингредиентов:

  • – Пшено: двести граммов крупы;
  • – Рис: двести граммов крупы;
  • – Вода питьевая: пара литров;
  • – Морковка: пара корнеплодов;
  • – Куриные яйца: три штуки;
  • – Топлёное молоко: сто двадцать миллилитров;
  • – Панировочные сухарики: пара стаканов;
  • – Сметана: половина стакана;
  • – Пищевая соль с Приправами.

Как приготовить биточки из пшена на сковороде?

Чищенную морковку ополоснуть водой и порезать соломкой, выложить в сковородку и добавить масла. Зажарить, помешивая лопаткой, включив умеренную мощность огня. Зажаренную морковку измельчить блендером, а можно перекрутить через мясорубку.

Промыть оба вида крупы и приготовить вязкую кашу на воде, а потом вмешать в кашу пюре из морковки. Вбить яйца, полить молоком и приправить специями, присолить – тщательно вымешать.

Смазать руки маслом и из каши сформовать мелкие комочки. Каждый комочек хорошенько обсыпать панировочными сухариками и зажарить в масле до румяности. Готовые биточки полить сметаной и подавать.

Пшённые биточки Рецепт – Советы в тему:

Bitochki pshjonnye sovety
  • – Пшёнку можно использовать для готовки первых блюд, сладостей, как начинку для пирожков;
  • – Крупа имеет лёгкую горчинку, от которой легко избавиться, если пшено тщательно промыть прохладной водой, несколько раз её сливая и добиваясь прозрачности воды. А можно крупу обжарить на сухой сковородке и так же, горечь пропадёт;
  • – Очень вкусной получается пшёнка, приготовленная на молоке, с тыквой, с мёдом, с куриной печёнкой, с творогом и изюмом…
  • – Пшено – крупа полезная для зрения, для здоровья сердца и нервной системы.  

.

.

Пшённые биточки Рецепт на сковороде

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 0

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: