Замечательные рецепты пышных оладий, которые пышными остаются не только в сковородке, но и на тарелке! Нежные, мягкие оладушки, просто идеальная выпечка к чаю! Итак, пышные оладьи — два самых вкусных рецепта для семейного чаепития!
.
.
.
.
.
С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Яблочные оладьи с корицей, а-ля Шарлотка!
Перечень необходимых продуктов:
- Сладкие яблоки: один килограмм;
- Пшеничная мука: триста граммов;
- Ванильный сахар: один пакетик;
- Свежие яйца: пара штук;
- Сахарный песок: семьдесят пять граммов;
- Корица: пятнадцать граммов порошка;
- Манная крупа: восемьдесят граммов.
Как приготовить яблочные оладьи с манкой?
Мытые яблоки почистить от кожуры, а разрезав каждое из них пополам, нарезать ломтиками, вырезая семечки и серединку. После, ломтики сложить в ёмкость блендера, засыпать сахаром, посыпать корицей и вбить яйца. На максимальной скорости взбить массу, после выложить её в широкую посудину и пересыпать манкой, следом мукой. Вымешать и взбить тесто.
Сковородку на среднем уровне огня прогреть. Ложкой выкладывать тестовые кругляши и жарить, обычным методом, перевернуть и готовить до полного пропечения каждого блинчика. В итоге, оладушки жарятся без масла, до красивого коричневого окраса.
Уже готовую выпечку можно сдобрить сахарной пудрой или ванильным сахаром.
.
.
НА МОЛОКЕ
Пышные оладьи на молоке «Снежинки»
Перечень необходимых продуктов:
Для теста:
- Пшеничная мука: три полных стакана;
- Молоко: пара полных стаканов;
- Сливочное масло: пара столовых ложек;
- Свежие яйца: три штуки, отборных;
- Дрожжи: двадцать граммов и Соль.
Для соуса:
- Сметана, 15%: половина стакана;
- Сахарная пудра: полный стакан.
Как приготовить пышные оладьи со сметанным соусом?
Из первого списка продуктов замесить сдобное тесто на опаре, из него же выпечь оладьи и дать им остыть. Взбить сахарную пудру со сметаной, используя венчик, а не миксер. Перед подачей выпечки к столу, каждую оладушку окунуть в соус и уложить на блюдце, оформить ягодами, либо дольками консервированных фруктов, можно посыпать шоколадной крошкой.
.
.
.
Views: 24